Первый урок в школе посвятят независимости Украины

Министерство образования и науки предлагает  посвятить первый урок в новом учебном году празднованию 25-й годовщины Независимости Украины. Об этом говорится в письме МОН «О проведении 1 сентября 2016 Первого урока», которое было направленно местным органам управления образованием, Институтам педагогического образования, учебным заведениям.

Для учащихся 1-4 классов предлагается такая тема Первого урока: «Це наше і це твоє». Материалы к уроку, а именно — мультфильмы, разработаны анимационным познавательным телеканалом для семей с детьми дошкольного и школьного возраста ПЛЮСПЛЮС.

Темой первого урока для учеников 5-11 классов в министерстве предлагают определить: «Від проголошення Незалежності до нової України».

В Минобразования отмечают, что во время проведения урока общеобразовательные учебные заведения, по желанию, могут принять участие во Всеукраинском ученическом конкурсе «Зміни до Конституції – нове обличчя місця, де ти живеш!». Конкурс проводится под патронатом Президента Украины при участии Национального Совета реформ, Министерства образования и науки Украины.

Вместе с тем, в Министерстве образования и науки отметили, что учитель может провести Первый урок и по собственному сценарию.

В МОН также попросили  активно освещать мероприятия, которые будут проводиться, на web-сайтах учебных заведений и органов управления образованием.

  • Ферапонт Суходрищинский

    Наверное расскажут на сколько сократилось население Украины, количество заводов, колхозов, животноводческих ферм.

    • Cергей

      100%. Ха-ха.

  • TRW

    Независимoсти oт чегo? Oт ума?

  • Учительница старших.классов

    Сначала ученикам мы расскажем о предателях страны, которые за тридцать сребренников продадут ордынским бандитам и маму, и тату, и родственников, и всех кто под руку попадется! Чтобы дети знали не только о хороших людях, но и о плохих! Таких ИУД в Бессарабии достаточно, особенно их вонь и вой слышно на БИ. И дальше о том, как нам строить новую демократическую Украину и влиться в сообщество прогрессивных демократических стран Европы.

    • Василь

      Так вы через 25 лет «независимости» только начнете строить новую демократическую Украину?

      • Абыр

        оставь этого единственного и многоимённого бисексуала Диму, его не исправишь))

    • afgan82

      Совершенно верно вы делаете, пушечное мясо надо готовить заранее.

    • Не АнтІн, а Антон

      Предатели это такие как ты, которые предали мою Родину в 1991 году , раздерибанив её на кусочки и назвав часть её Украиной. Никто не рассказал тогда одурманенному «демократическими веяниями» народу, что повлечет за собой такое предательство, каких «героев» будут нам навязывать , как будут коверкать наши имена и фамилии, как будут переписывать историю, что будут стрелять в соотечественника за другую точку зрения и тд и тп. Кроме того, что вы расскажете им в школе, у детей есть еще и родители, которые постараются, чтобы они знали таки правду.

  • УлофП

    Независимость государства не может быть без материальной основы. И о какой независимости может вообще идти речь, если долги превысили ВВП в 1,5 раза. При соотношении 0,8 страна считается банкрот и уже ни кто не дает деньги в долг, даже под большие проценты. И самое обидное, что маразм крепчает и мы с каждый день теряем свои традиционные рынки сбыта, не приобретая новых. А в Европе, как для некоторых оказалось неожиданностью, наши товары не нужны. Экспорт в 2013 году превышал 63 млрд.дол., в 2015 составил всего 28,2 млрд.дол. За годы независимости Украина потеряла 14 млн. рабочих мест, соответственно молодое, трудоспособное и репродуктивное население, способное рожать детей и платить налоги, разбежалось кто куда. Вот таки дела малята.

    • УлофП

      А нынешним первоклашкам вряд ли объяснят, что независимость это не идеология, вышиванка и садок вышнэвый коло хаты, а финансовая мощь страны.

    • Сказки подешевке

      Многа цифер за для убедительности брехни?