Святослав Протас, помогавший Измаилу разобраться с эпидемией, задержан по подозрению в коррупции

В четверг, 30 июня, в своем рабочем кабинете был задержан главный санитарный врач Украины Святослав Протас и начальник департамента Санитарной службы Украины Александр Чепурный. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Группа чиновников во главе с Протасом разработала и внедрила преступную схему по хищению крупной суммы бюджетных средств. На обналичивании и получении первого же транша похищенных средств (400 тысяч гривен) участники аферы были задержаны», – написал г-н Аваков в Facebook.

По его словам, одновременно по всей стране проводятся обыски, допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей, часть из которых также будет задержана.

Совместная операция проводилась и разрабатывалась Национальной полицией и Национальным антикоррупционным бюро Украины. Оперативники за время наблюдения задокументировали 11 фактов вымогательства и получения Святославом Протасом от подчиненных взяток.

«Протас был задержан в собственном кабинете как организатор хищений. Он действовал цинично – предварительно сговорившись о том, как и по каким правилам будут похищаться и отмываться бюджетные деньги. Всем довели правило и «обязанности» – и все согласились участвовать в афере… и только один сказал «нет», – отметил глава МВД.

Напомним, Святослав Протас принимал активное участие в выяснении причин вспышки кишечной инфекции в Измаиле.

  • TRW

    На Украине уже как 25 лет эпидемия тупости, дурости и воровства.
    Эт единственные «достижения» нэзалэжности.

    • 777

      И лигитимного не забыл упомянуть..красссава!)

  • Олег Старченко

    А кто бы сомневался?

    • Cергей

      Как это все заипало….

  • Утконосовский

    Придурку Авакову неплохо было бы знать содержание статьи 17 КПК, 62 и 63 Конституции, на которую они положили свой майданутый болт. Кроме того не плохо было бы отвлечься от бизнеса на крови и хотя бы знать содержание конвенции по правам человека и практику европейского суда по правам человека.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке