Кахетия

Кахетия — край виноградников и исторических памятников. Туристический сервис набирает обороты с каждым годом, поэтому комфортное пребывание гостей края обеспечивают отели, гостевые дома, экскурсионные поездки, активные виды отдыха в горах и на берегах озер. Завораживает древняя история региона с многочисленными легендами, крепостями и другими этнографическими памятниками. Чистейший горный воздух и первозданная красота пейзажей не оставляют равнодушными всех, кто воспользовался гостеприимством кахетинцев.

Древняя и новая столицы края

Телави — действующая столица региона, находится в 70 км от Тбилиси. Попадая в аэропорт, гости города сразу же соприкасаются с современной легендой Кахетии — Мимино, так назван аэропорт в честь героя фильма в исполнении Вахтанга Кикабидзе.

Архитектура города пронизана доброй стариной, которая отражается в каждом доме, улице. Обязательно следует побывать в крепости 8 в., монастыре Шуамта 5-16 вв., сфотографироваться возле платана, который был свидетелем создания Икалтойской академии 11 века. Ее руины можно посетить в окрестностях города.

Греми — древний центр Кахетии напоминает о себе только чудом сохранившейся церковью архангелов, после нападения персов. Но туристический спрос привел к восстановлению города, теперь он славен многочисленными винными погребами, где все желающие могут приобщиться к винной культуре Кахетии.

Достопримечательности

Каждый город Кахетии достоин внимания любознательных туристов — обилие замков, монастырей, крепостей не оставят ни минуты свободного времени в их расписании. Самая древняя церковь страны находиться в Некреси, который был основан за 200 лет до н.э. здесь хранятся мощи святых Матфея и Луки. Кахетинская Италия — город Сигнахи еще называют «городом любви». Резиденция кахетинских царей, монастырь в пещерах, Тушетия, Алазанская долина — экскурсиям и фотосессиям не будет конца.

Дождь, снег и горные источники — вот составляющие озер Лопота, Базалети, Кварели. Здесь отлично развита туристическая инфраструктура. Активный отдых: велопрогулки по горным дорогам, лодочные катания по озеру, рыбная ловля, конные и пешие экскурсии по живописнейшим местам — не оставят равнодушными даже бывалых путешественников.

Кухня Кахетии

Местное вино — гордость кахетинских виноделов. Его готовят в огромных, величиной с дом, сосудах «квеври», которые закапывают в землю. Такая технология подходит только для местных сортов винограда. Знакомые с советских времен названия лучших вин звучат как музыка: киндзмараули, ахашени, мукузани, цинандали. И в наше время эти сорта вин производятся по древним рецептам.

Сбор урожая — ртвели — самое удачное время для поездки в Кахетию. Это еще и самобытный праздник на рубеже августа и сентября. Основой кухонных изысков края является мясо.

Loading...
Loading...