5 причин для туристических поездок. Ученые доказали серьезную пользу путешествий для здоровья

Британские и американские исследования доказали, что регулярные путешествия полезны для здоровья.

По данным научной организации Project: Time Off ежегодно американское население не использует 429 миллионов законных дней отпуска, сообщает The Huffington Post. Это происходит из-за чрезмерной занятости.

Однако провождение времени вне работы жизненно важно для здоровья, говорят эксперты. Отправившись в путешествие, можно улучшить общее состояние организма и стать счастливее.

5 причин совершать туристические поездки таковы:

Планирование отпуска увеличивает ощущение благополучия. Ученые Корнелльского университета провели исследование, которое показало, что люди чувствуют больше счастья в преддверии отпуска, чем при покупке материальных ценностей.

Регулярный отдых снижает риск сердечного приступа. Результаты Фремингемского сердечного исследования говорят о том, что люди, которые в течение нескольких лет не берут отпуск, склонны к сердечным приступам на 30% больше тех, кто находит время отдохнуть.

Кроме того, исследование, проведенное под эгидой Национального института здоровья, показало, что своевременно уходящие в отпуск люди имеют на 21% меньше шансов умереть от любой причины.

Путешествия улучшают эмоциональное состояние. Женщины, которые уходят в отпуск реже одного раза в два года, страдают от стресса и депрессии гораздо чаще, чем те, кто регулярно отдыхает. К такому выводу в 2005 году пришли сотрудники клиники Маршфилд в Висконсине.

В 2013 году эксперты Американской психологической ассоциации обнаружили, что туристические поездки уменьшают стресс путем перемещения человека подальше от привычной сферы деятельности.

Отпуск укрепляет сон и улучшает физическую выносливость. Поскольку во время путешествий люди, как правило, много ходят, посещают массу экскурсий, то их мышцы находятся в движении на протяжении целого дня.Туристические прогулки действуют как занятия по фитнесу. А усталость после таких прогулок помогает быстрее и крепче уснуть.

Впечатления, полученные во время путешествий, вызывают долгосрочное ощущение гармонии. Автомобили, ювелирные изделия, электронная техника имеют свойство со временем выходить из строя. Поэтому такие вещи, в отличие от воспоминаний о прекрасном отпуске, не влияют на длительное чувство счастья.

Опыт путешествий, в свою очередь, навсегда остается в памяти. Поэтому люди, которые регулярно ездят в разные страны и города, чаще пребывают в хорошем настроении.

Источник

  • Дима

    А спецтуры для латентных великороссов из Украины за Урал к местам бесславного прозябания апологетов мессианского сознания могут решить проблему их самоидентификации.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке