Школьница из Аккермана прошла конкурс и поедет учиться в Нидерланды

Школьница из Белгород-Днестровского получила стипендию на год обучения в Гаагском университете прикладных наук, сообщает Топор.

Марина Саламаха, ученица СОШ №11, написала статью на тему «Я — гражданка мира», сдала международный тест IELTS академического уровня на знание английского языка и вступительные экзамены. Это дало возможность девушке получить стипендию размером 5 тыс. евро на обучение в Гаагском университете прикладных наук по специальности «Международные коммуникации».

Марина сможет целый год учиться в Нидерландах, получить профессиональные знания и навыки, необходимые в современном мире.

6dxiNbIW9Ik

Здание главного корпуса Гаагского университета прикладных наук и его окрестности

Университет сотрудничает со множеством голландских и международных организаций, где студентам предоставляется возможность пройти практику.

Кроме того, ВУЗ ориентирован на международное обучение, поэтому всем иностранным студентам оказывается тёплый приём.

Надеемся, что и нашей землячке будет там комфортно и она сможет получить достойное образование, которое поможет ей найти себя в будущем!

Справка. Гаага — третий по величине город Нидерландов после Амстердама и Роттердама. Находится он на западе страны, на побережье Северного моря. Это официальная резиденция королевы и место размещения Генеральных Штатов и Правительства. В Гааге расположены крупные международные правовые органы: Международный суд ООН, Международный уголовный суд, Международный арбитражный суд и другие.

Loading...
Loading...