Из Бессарабии в Париж с «Кращим щоденником! (видео)

Хорошо быть победителем! Вдвойне хорошо, если за победу получена достойная награда!

Такой достойной наградой для победителей конкурса «Кращий щоденник» стала поездка в Парижский Диснейленд.

Конкурс стартовал в начале прошлого учебного года практически во всех школах Килийского, Измаильского, Ренийского, Болградского, Татарбунарского, Белгород-Днестровского районов, и проводился при поддержке народного депутата 6-7 созывов Александра Дубового.

В нем поучаствовало более 30 000 учеников. Всем им в начале учебного года был подарен дневник. По условиям конкурса ребята в течении года должны были старательно учиться и аккуратно вести свои дневники. На оценку жюри было сдано около 5000 дневников. Победителями же стали 75 человек, из которых 50 ребят заняли 2-е и 3-и места, получив  в награду мобильные телефоны и планшеты. Еще 25 суперфиналистов, занявших первые места, отправились в поездку по Европе, финалом которой стал трехдневный визит в Париж  во всемирно известный парк развлечений «Disneyland Paris Resort».

Я и вся наша команда всегда стараемся уделить максимальное внимание детям, потому что они — наше будущее.

Я очень благодарен родителям и учителям, которые целый год учили ребят не только теоретическим знаниям, но и своим собственным примером показывали как нужно жить.

Всех победителей конкурса искренне поздравляю с победой! Те, кто заняли первые 25 мест, стали лучшими из лучших и уже получили свой приз. Все они побывали в путешествии по странам Европы, посетили красивейшие города и, как мы и обещали, провели два незабываемых дня в Парижском Диснейленде.

Те же, кто заняли вторые и третьи места, с 1 по 10 сентября также получат свои заслуженные призы по месту учебы: за второе место — планшет, а за третье — смартфон.

Я горжусь ребятами и рад, что на нашей Бессарабской земле подрастает поколение таких школьников. Уверен, что в будущем они порадуют не только своих родителей, но и всех нас.

Для нашей команды это был тяжелый проект в плане организации. Мы готовились к нему целый год и очень рады, что нам удалось осуществить детскую мечту. Хочу отметить, что мы будем и дальше через подобные проекты стимулировать детей достигать высоких результатов в учебе. Александр Дубовой, народный депутат 6-7 созывов

Нелегкая задача досталась не только организаторам конкурса, но и членам жюри. По их словам, определять победителей было очень тяжело. Тяжело не из-за количества участников, а потому что все понимали, что за каждым дневником стоит ребенок, который надеется на победу.

11540840_853598448029495_3938955189689872480_n

Мне было доверено работать в составе жюри этого конкурса. Поверьте, это очень непросто. Мы не смотрели на первую страницу, где указаны имя и фамилия ученика. Это делалось для того, чтобы отмести любой личностный фактор, способный повлиять на оценку. Только после того, как все члены жюри просматривали дневник, высказывали свои суждения и предлагали тот или иной вариант решения, смотрели на фамилию и заносили свой «приговор» в протокол. Мы не знали конкретное имя, но все равно понимали, что за каждым дневником стоит мальчишка или девчонка, которые надеются на самое лучшее. И этот дамоклов меч ответственности висел над каждым из нас все те несколько часов, что мы внимательно листали дневники.Виктор Павлович Ченуша, директор Килийского краеведческого музея

На днях дети вернулись из своего победного путешествия, и «БИ» попросила их поделиться своими впечатлениями.

Это было супер! Море впечатлений и эмоций, гигабайты фотографий. Это мои лучшие каникулы.рассказывает одна из путешественниц.

Из Измаила победители конкурса выехали 16 августа, домой вернулись — 25-го. За эти десять дней на большом комфортабельном автобусе, «намотав» почти 7000 км., они постели Венгрию, Австрию, Францию и Германию.

Первыми европейскими городами на их пути стали Будапешт и Вена. В столицу Венгрии ребята прибыли на второй день путешествия. К сожалению, сильный ливень лишил их возможности познакомиться с этим чудесным городом. Пришлось ограничиться лишь автобусной экскурсией. Пробыв там всего одну ночь, утром ребята отправились в Вену.

bcc4fd590ecd556c83ed4e191ace3090c51a549b369faf234d7297a66c751cf1

86ca1fe57ceb17bdc1be0e6d6859bb37455bc24eeb4ddf8f4cdeabe3f69e9d6c

Вена — сказочный город. Очень красивая архитектура, множество музеев, скульптур. Что больше всего понравилось — трудно сказать, но очень впечатлил памятников Моцарту с клумбой в форме скрипичного ключа и сад, в котором растет около 450-ти сортов роз. Также, понравилась Венская опера, которая считается одним из самых красивых театров Европы.Ирина, ученица Каменской школы.

На четвертый день путешествия ребята наконец добрались до Парижа. Здесь они провели три незабываемых дня. В первый — знакомились с городом, его историей и достопримечательностями. Увидели Париж с вод Сены, крупнейшей реки во Франции, пообедали на Елисейских полях, сфотографировались на фоне Триумфальной арки.

9742f1779c1b73d2a4e6a5bc8fb156fe32445426dbaa2144203c24f16ed2c50b

Вечером ребята встретились под Эйфелевой башней с Александром Дубовым, который являлся организатором конкурса «Кращий щоденник». Дети поблагодарили Александра Федоровича за такой чудесный подарок, а он, в свою очередь, поздравил их с победой и взял с них слово, что они и дальше будут старательно учиться. Также Дубовой вручил подарок ученице Бросковской школы Ирине Татарницкой, которая правильно ответила на вопрос, заданный им в соц.сетях.

181479edbad3fb454b4a2a545ab28ff6c183fabc98f929466ed5fbb343cbba5f

Следующие два дня бессарабские школьники провели в крупнейшем парке развлечений  «Disneyland Park Paris». 

af52b65d22071d41c1bb456d2781956a8f2fc5af20aa438644ff4991ee37e21d

84e396a0fba79df9bd53a6b1dd1fca63200aea60c8827d4c088a1cb5db17a4c4

Это что-то необыкновенное. Мы были на параде сказочных персонажей, покатались на всех аттракционах, американских горках, ходили на съемочные площадки «Дисней Студии». Очень понравилось вечернее лазерное шоу с салютом. Такое ощущение, что мы попали в сказку»рассказывают ребята

После трех волшебных дней в Париже юные путешественники отправились в один из древнейших и красивейших город Германии — Мюнхен. Во всем мире он славится необыкновенным гостеприимством и широтой размаха различных баварских праздников. Именно в Мюнхене, на знаменитом Терезином лугу, с сентября по октябрь проводится всемирно известный фестиваль Октоберфест. Здесь у ребят была возможность познакомиться с изумительной красотой, богатой историей и интереснейшими культурными традициями второй столицы Германии.

bezopasnost

ratusha

Утром, позавтракав, дети отправились в дальнейший путь. Следующим их пунктом назначения стал Будапешт. Очарованные этим городом на пути в Диснейленд, ребята сгорали от нетерпения поскорее узнать его историю, прогуляться по красивейшим улицам и старинным замкам.  В столице Венгрии, которая считается одним из самых красивых городов Европы, они поднялись на гору Геллерт, с которой открывается лучшая панорама города, а также побывали в знаменитой Будайской крепости. Не оставил детей равнодушными и самый известный архитектурный символ Будапешта — здание венгерского Парламента.

1206_850

a5d5ba18759775b293fda91bc7c71d025a6fabd7087e0f1ef39ec1c1169d1740

На девятый день путешествия, с огромным багажом эмоций и впечатлений, бессарабские школьники наконец-то выехали домой.

В Европе очень красиво. Эти старинные здания, замки, скульптуры… Ими можно любоваться вечно. Я такой красоты никогда не видела, и неизвестно, увижу ли еще когда-то. Но мне  все равно очень хотелось домой. Я безумно соскучилась по маме и каждый раз, когда появлялась возможность, звонила ей. А когда мы приехали уже в Украину, то появилось какое-то странное чувство, что вот он — дом. Не зря говорят: «В гостях хорошо, а дома  — лучше».рассказывает еще одна победительница конкурса

Примечательно, что на вопрос о том, что им понравилось больше всего в Европе, ребята в один голос заявили — дороги. Выходит, качество украинских автомагистралей достало не только водителей, но и детей.

А вот ответить, какой город красивее, дети затруднились.

Каждый город по-своему хорош. Где-то очень красивая архитектура, а где-то природа. Поэтому выделить что-то одно — тяжело. Но мне лично больше всего запомнилась Вена. Там так чистенько, уютно, все рядышком. А вот Париж мне не очень понравился. Он красивый, но в тоже время такой большой и шумный. Там очень много туристов, и из-за этого он более грязный. говорит Ирина

По словам детей, чистота европейских городов — это отдельная тема.

Там нет заброшенных домов. Все старинные здания находятся в очень ухоженном состоянии и красиво подсвечиваются вечером. Много мусорных урн. Чистые туалеты. Под ногами не валяются окурки и различный мусор. Хочется, чтобы и у нас так былорассказывают ребята

В конце разговора все без исключения дети, с которыми мы общались, заверили, что несмотря на то, что конкурс «Кращий щоденник» закончился, их мотивация хорошо учиться никуда не делась, а, наоборот, увеличилась, так как они и дальше хотят ездить в Европу, и не только. А для этого им нужно закончить школу на «отлично» и получить хорошее образование.

  • Мама

    Спасибо за поездку

  • Алилуя

    Молодец, Федорович.

    • Лена

      И детишки молодцы. Победить с таким количеством участников, это не просто!

  • Жека

    Если бы во времена моего детства проводились подобные конкурсы, я бы закончил школу круглым отличником! Хорошо, что есть люди, которые не забывают о детях.

Loading...
Loading...