Лечение саркомы мягких тканей

Лечение саркомы мягких тканей

logo_new_ukr Лечение саркомы мягких тканейСаркома мягких тканей представляет собой злокачественную опухоль, которая за счет своей многоочаговости поражает практически весь организм человека. Саркома Капоши, так еще называют данное заболевание, бывает в четырех формах, а именно классической, эндемической, иммуносупрессивной и эпидемической. Сложность диагностики заболевания состоит в том, что оно протекает с малой симптоматикой, а клиническая картина сходна с доброкачественными опухолями и рядом других заболеваний. В клинике израильской онкологии LISOD лечение саркомы мягких тканей осуществляется с большой эффективностью. Благодаря данному медучреждению оказание медицинских услуг на высоком израильском уровне теперь доступно и в Украине.

Симптомы и диагностика саркомы Капоши

Саркома Капоши может возникнуть практически в любой части тела. В зависимости от нахождения очагов определяется форма заболевания. Например, очаги поражения на конечностях свидетельствуют о классической форме. В качестве особенности саркомы Капоши можно назвать многоочаговость и симметричность. На коже могут встречаться узелковоподобные бляшки, пятна, опухоли. Цвет очагов поражения может быть от красновато-синего до темно-бурого.

Эпидемическая саркома мягких тканей может возникать практически в любой локализации, даже на слизистой рта, глаз или половых органов. Обычно первичный очаг выглядит как фиолетовый или багровый узел и не несет в себе болезненных ощущений.

Заболевание может развиваться по разным сценариям. В некоторых случаях пятна и узлы остаются в первичном виде годами, а в других могут распространяться и увеличиваться в течение нескольких недель.
Для диагностики болезни, прежде всего, назначается полный осмотр кожи, половых органов и слизистых рта. Диагностика саркомы Капоши в ЛIСОД проводится посредством биопсии, если выявлены отметины на коже. Ткани отправляются на исследования к лаборатории Германии и Израиля, что позволяет выявить тип опухоли с высокой точностью. При подозрении на легочную или кишечную саркому проводят бронхоскопию и колоноскопию соответственно. В клинике LISOD заботятся о том, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно в ходе проведения данных процедур.

Лечение саркомы мягких тканей в LISO D

Лечение, безусловно, зависит от формы и клинического течения заболевания. Для пациентов клиники израильской онкологии LISOD с саркомой мягких тканей план лечения составляют на междисциплинарной конференции израильские специалисты.

Лечение лучевой терапией с успехом используется при единичных опухолях. При этом проведение радиационной терапии допустимо для любых участков тела. Местная химиотерапия применяется для лечения некоторых опухолей, к примеру, в ротовой полости. Хирургический метод, фотодинамическая терапия и криотерапия жидким азотом подходит для лечения ограниченных поражений. В случае выявления кишечной или легочной саркомы, назначается системное лечение.

Loading...
Loading...