Какую сумму можно получить при рождении ребенка в 2014 году

дети Какую сумму можно получить при рождении ребенка в 2014 годуВ Украине каждая семейная пара имеет право рассчитывать на выплату такой социальной гарантии, как «Единоразовое пособие при появлении ребенка на свет». Сумма пособия с каждым годом увеличивается, а условия получения для родителей ребенка имеют много разных нюансов. Следовательно, необходимо рассмотреть подробнее этот вопрос и выяснить, от чего может зависеть сумма выплаты при рождении.

По законодательству, украинское государство выплачивает единоразовую материальную помощь всем семьям, кроме того, выплаты производятся на каждого ребенка, вне зависимости от того, каким по счету он родился. Размер выплат регулируется в зависимости от прожиточного минимума в стране на момент рождения ребенка, и от того, какой по счету это ребенок в семье.

В первом случае учитывается экономическая ситуация в стране, которая оказывает большое влияние на размер суммы материальной помощи, а при помощи второго рычага государство пытается стимулировать семьи заводить большее количество детей, тем самым увеличивая рождаемость. На каждого последующего ребенка молодые родители будут получать сумму, в два раза превышающую выплаты на предыдущего малыша.

Конкретизируя эти выплаты можно отметить следующее: когда в семье рождается первый ребенок, то родители получают на него одноразовую материальную помощь кратную 30 размерам прожиточных минимумов, установленных в Украине в день рождения малыша. На второго ребенка родители уже могут получить материальную помощь кратную 60 прожиточных минимумов, а на третьего – 120 прожиточных минимумов. В таком же размере выплачивается сумма и на четвертого и пятого ребенка.

Точные размеры суммы выплат при рождении ребенка в 2014 году

В Украине прожиточный минимум для детей, не достигших шестилетнего возраста, составляет с 1 января – 1032 гривен, с 1 июля – 1059 гривен, с 1 октября – 1102 гривны. Выплаты на ребенка имеют свои особенности и правила – сам механизм помощи родителям предусматривает поэтапное выплачивание денег. По закону, родители при рождении ребенка получают сумму, равную десяти прожиточным минимумам, а оставшаяся сумма автоматически разбивается на равные части и выплачивается в течении определенного срока. На первого ребенка – в течение 24 месяцев, на второго – в течение 48 месяцев, а на третьего и всех следующих – в течение 72 месяцев.

Механизм выплат при рождении ребенка в 2014 году

На первого ребенка родители получат: с 1 января – сумму в 30960 гривен, 10320 гривен из которых выплачивается сразу, а остаток разбивается на два года. С 1 июля — 31770 гривен, из которых 10590 гривен – единоразовая выплата, а остаток разбивается на да года. С 1 октября — 33060 гривен, из которых 11020 гривен родители получат сразу, остатки суммы в течение двух лет.

На второго ребенка с 1 января родители получали 61920 гривен, из которых 10320 гривен были отправлены на счет  сразу, а остаток суммы разбивается на равные части и выплачивается в течение трех лет. С 1 июля – 63540 гривен, из которых 10590 гривен – единоразовая выплата, а остальная сумма выплачивается за три года. С 1 октября – 66120 гривен, из которых 11020 гривен родители получат сразу, а остальную сумму в течение трех лет.

На третьего ребенка и всех последующих семья получала с 1 января – 123840 гривен, из которых 10320 выплачивается сразу, а остальная сумма в течение трех лет. С 1 июля – 127080 гривен, из которых 10590 гривен родители получают сразу, а остаток в течение трех лет. С 1 октября – 132240 гривен, из которых 11020 гривен – единоразовая помощь, а остальная сумма выплачивается в течение трех лет.

Можно отметить, что  Украине схем единоразовых выплат при появлении ребенка ориентирована на одинаковые суммы первых платежей и разделение на одинаковые части с особой дифференциацией, ориентированной на то, кокой по счеты ребенок родился в семье. Государственный бюджет Украины имеет возможность изменять указанные цифры, если будут вноситься поправки в бюджет страны.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке