Ренийские школьники грязную бабушку превратили в принцессу

В г. Рени несколько дней назад завершилась двухмесячная социальная игра «Я — мэр». Во время демонстрации видеоотчетов ролик команды из школы № 4 «порвал» зал. Об этом сообщают «Новости Рени».

Это трогательная история о том, на что способны детские не зачерствевшие сердца.

Речь идет о больной бабушке Вере, инвалиде I группы, занимавшейся на улице попрошайничеством.

Пожилая женщина жила в чудовищной антисанитарии. У нее в доме не было ни воды, ни электричества. Жизнью всеми забытой старушки никто не интересовался, возможно, из чувства брезгливости.

Команда школы № 4 к числу таких людей не относится. Ребята посочувствовали бабушке Вере и решили привести ее в порядок. Старушка стала объектом их благотворительного проекта.

Пенсионерку ребята искупали, покрасили ей волосы, сделали маникюр. Также они приобрели для нее чистую одежду, в которую приодели свою подопечную.

Женщина, с теплотой отзываясь о детской заботе, сказала, что «почувствовала себя принцессой».

Но на этом их добрые дела не закончились. Помимо заботы о внешнем виде старушки, ребята решили улучшить и жилищные условия женщины. С этой целью ребята обратились к местным бизнесменам и договорились с ними о скидках на стройматериалы.

Собрав деньги за счет спонсорской помощи и ярмарок, ребята купили краску и первым делом покрасили забор. Да еще и нарисовали на нем огромное дерево.

Старушка, увидев такую красоту, получила шок. Пришлось вызывать медиков.

В доме школьники также навели порядок. Вынесли мусор, починили мебель, сделали посильный ремонт. Через взрослых ребята решили вопрос с подключением электричества и воды.

Некогда грязная, с потухшим взглядом, старушка преобразилась. Сейчас она чувствует себя счастливой. И, думается, не столько от того, что улучшилась ее жизнь, сколько от того тепла и заботы, которые получила от детей.

Стоит отметить, что именно эти ребята, не прошедшие мимо беды реального человека, стали победителями конкурса. В качестве награды они поедут на экскурсию во Львов.

  • Василий Тёркин

    Тимуровцы-ёпта! Хотя дети и не слышали о таком движении.

  • Дима

    Кто теряется в футурологических догадках, вот вам, смотрите в будущее на примере этих правильных ребят в Рени: мир, на самом деле, идёт к упрощению, эмпатии и толерантности, а не к безудержному хапанью и постоянной назойливой демонстрации «высшего класса», и даже самые успешные его представители считают жлобством излишние материальные блага, одновременно считая достойный и достаточно комфортный минимум — базовым правом для каждого человека. Каждого.

  • Наталья

    Я в ужасе !!! Получается, дети собственноручно мыли эту бабушку? То есть, извините, лезли к ней в трусы, если таковые на ней вообще имелись? И родители к этому нормально относятся? Другими словами, несовершеннолетние школьники могли наблюдать, как «устроена» бабушка под одеждой и копаться, еще раз простите за прямоту, в ее органах??? У меня просто нет слов… Я уже не говорю об антисанитарии, дети ведь вполне могли подхватить какую-то инфекцию в ее доме… В общем, рисковые родители в городе Рени, лично я ни за что не пустила бы своих детей участвовать в таких сомнительных «играх» с купанием грязных бабушек (при всем уважении к возрасту и социальному статусу любого человека).

Loading...
Loading...