В Измаиле задержали девушку с метадоном и презервативами с опием

Оперуполномоченные сектора криминальной полиции Измаильского отдела полиции задержали 31-летнюю женщину с тремя презервативами заполненными наркотическим средством-ацетилированным опием и полиэтиленовыми сверстками с метадоном.  

Как рассказали в полиции, женщина привлекла к себе внимание тем, что увидев правоохранителей, ускорила шаг и изменила путь своего следования. Догнав ее, сотрудниками полиции было принято решение провести личный досмотр данной гражданки.

В присутствии понятых, у нее в правом наружном кармане куртки были обнаружены и изъяты три презерватива с жидкостью коричневого цвета предположительно ацетилированным опием и два полиэтиленовых свертка с кристаллообразным веществом белого цвета предположительно метадон.

«По факту незаконного хранения наркотического средства следственным отделом открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник следственного отделения Измаильского отдела майор полиции Наталья Старцева. – По уголовному производству назначен ряд экспертиз. Выполняются необходимые следственные действия. После завершения досудебного следствия уголовное производство вместе с обвинительным актом будет направлено в суд».

За содеянное подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

  • Маск

    Здесь все ясно . Это Путин ей передал ,чтобы она уменьшала численность населения Украины.

    • маск

      Уважаемый тезка, твой кумир уменьшает численность не только населения Украины, но и собственной страны. //// Каждый пятый россиянин – наркоман, а Россия – наркотический хаб Европы ////
      Сегодня нет смысла каждый раз доказывать, что наркотики — это не только серьезный вызов обществу или социальному порядку, а настоящая национальная беда современной России.
      По оценкам экспертов, в настоящее время в той или иной степени проблема наркомании на территории Российской Федерации затрагивает около 30 миллионов человек, то есть каждый пятый россиянин – наркоман. В стране не осталось ни одного региона, где бы не были зафиксированы случаи употребления наркотиков или их распространения. Особенно страшно то, что наркомания захватывает детей и подростков. В 2011 году в России специализированными наркологическими учреждениями зарегистрировано более 17 тысяч детей и свыше 122 тысяч подростков, страдающих наркологическими расстройствами. Наркотические средства и психотропные вещества открыто распространяются вблизи общеобразовательных учреждений: школ, профессиональных технических училищ (ПТУ), лицеев, университетов. Лидирующее место среди подростков — потребителей наркотиков занимают учащиеся школ, лицеев, гимназий — 35,3%, далее следуют учащиеся ПТУ — 14,5% и студенты — 7,3%.
      От потребления наркотиков ежегодно умирает несколько десятков тысяч человек в возрасте до 30 лет. Каждый год в России на этот печальный путь встает 80 тыс. новых наркоманов, чтобы заменить выбывших из списков, треть из которых умирает. То есть каждые сутки в стране уходит из жизни 82 человека призывного возраста, в год – около 40 тыс. человек, что в 2 раза больше, чем за все 10 лет войны в Афганистане. Более того, 90% россиян, страдающих от наркозависимости, – потребители героина. По доле населения, вовлеченного в злоупотребление опиатами, наша страна опережает многие государства Евросоюза в среднем в 5-8 раз, а Германию – в 20 раз. Этот скачок произошел менее чем за двадцать лет.
      На долю российских наркоманов приходится 21% всего производимого в мире героина. Из Афганистана в Россию ежегодно контрабандно ввозится и потребляется гражданами нашей страны не менее 75-80 тонн афганского героина. Этот объем разными партиями от одного килограмма до 100 и более килограмм героиновой аэрозолью распыляется по всей стране.
      В стоимостном выражении потребление наркотиков в России оценивается в 100 миллиардов рублей в год, и оно, как отмечают эксперты, продолжает расти быстрыми темпами. Моральный же ущерб российскому обществу вообще не поддается никакому подсчету. Наркомания в России продолжает «молодеть». По последним данным, более 60% наркоманов — люди в возрасте 18-30 лет и более 30% — школьники. Информация Минздравсоцразвития России показывает, что средний возраст приобщения к наркотикам в России составляет 14-16 лет, но участились случаи первичного употребления наркотиков детьми 10-12 лет. Отмечены и факты употребления наркотиков, в частности, в столице, детьми 6-7 лет.
      В прошлом году при проведении медицинских обследований, связанных с призывом на военную службу, в целом по стране было выявлено около 14 тысяч призывников, допускающих немедицинское потребление наркотиков. За последние пять лет за незаконный оборот наркотиков было осуждено почти 500 тысяч человек. Вместе с задержанными и подвергнутыми уголовному преследованию за совершение наркопреступлений это сопоставимо с числом военнослужащих Российской Армии.

      Настоящим бедствием для России стали и водители-наркоманы. Это произошло во многом благодаря доступности наркотических средств и разветвленной сети их распространения. Сегодня наркотические средства приобрести так же просто, как и любой продукт питания. Так, в ходе проведенных рейдов в Кемеровской, Челябинской, Московской, Новосибирской, Самарской и Тюменской областях, Приморском и Пермском краях из общего количества задержанных водителей в состоянии опьянения (более 600 тысяч человек) под воздействием наркотиков находился каждый десятый.

      Наша страна продолжает оставаться крупным перевалочным пунктом на так называемом «шелковом пути», по которому наркотики поставляются на внутренний рынок и перебрасываются в государства Евросоюза.

      Россия стала главным транзитным пунктом контрабанды героина и опиума, большинство которых поступает из Афганистана. Больше половины афганских наркотиков переправляется в Европу. Небольшое количество этих наркотиков попадает и в США. Израильские наркоторговцы российского происхождения контрабандным образом ввозят в США синтетические наркотики. Через Россию попадают в Европу и колумбийский кокаин. Кроме того, непрерывно растет местное производство опиумного мака и конопли, а также синтетических наркотиков.

      Доставку наркотиков в Россию контролируют члены этнических преступных группировок (Так заявляют российские правоохранительные органы – прим. автора). В частности, афганские и таджикские группировки поставляют героин в регионы Западной Сибири. Азербайджанские, чеченские и таджикские преступные сообщества распространяют героин на Северо-Западе и в Центральной России. Вьетнамские и китайские преступные кланы занимаются транспортировкой героина, опиума и эфедрина в дальневосточные области России. Украинские наркоторговцы занимаются продажей кокаина, нигерийские специализируются на героине.

      Трагичность ситуации в том, что все это происходит в России и с нами. Причиной этому является отсутствие какой-либо борьбы с наркобизнесом, а никакой борьбы и раньше не было. ФСКН и полиция продолжают валом отчитываться по уголовным делам, заведенным на потребителей наркотиков. Есть тысячи фактов, что эти органы сами зарабатывают на потребителях. К примеру, решить вопрос с патрулем стоит порядка 500 долларов. Следователь закрывает дело за сумму от 1 до 3 тысяч. В 10 тысяч долларов обходится условное осуждение.

      Хуже того, под видом усиления юридических основ системы борьбы с незаконным оборотом наркотиков директор ФСКН России В.Иванов, являющийся одновременно председателем Государственного антинаркотического комитета, лоббирует вопрос создания специальных наркосудов, чтобы окончательно монополизировать наркоиндустрию и властвовать единолично. Именно, благодаря ему Россия потеряла все возможности хоть как-то исправить ситуацию и стала абсолютно беззащитной перед наркоугрозой. После его назначения главой Госнаркоконтроля в мае 2008 года уровень потребления наркотиков в России вырос почти в 10 раз и в среднем в 8 раз превышает соответствующие показатели стран Европейского Сообщества. Сегодня международная наркомафия в полной мере использует сложившиеся условия, сформировав на просторах России интенсивно действующий рынок сбыта наркотиков, включая отлаженные пути поставок, армию наркокурьеров, сетевую структуру распространения наркотических средств, обширную клиентскую базу из числа наших граждан.

      По сути, сегодня наркорынок по своим денежным объемам равен ежегодному обороту нефти.По различным данным, мировой наркотрафик оценивается в 800 млрд. долларов ежегодно. При этом в 2001-2011 годах российский криминалитет получил около 1 трлн. долларов прибыли от торговли наркотиками.

      Но эти проблемы не являются далеко единственными. В условиях, когда страна буквально тонет в наркотиках, между ФСКН и ФСБ продолжается нешуточная борьба за сферу влияния. Достаточно вспомнить громкое дело в отношении начальника департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова по подозрению в создании преступной группировки, контролировавшей наркотрафик из Средней Азии в Россию. А на самом деле, эти аресты стали местью ФСБ за увольнение по инициативе главы ФСКН пяти генералов госбезопасности, причастных к двум нашумевшим уголовным делам – «Трех китов» и о контрабанде китайского ширпотреба в адрес складов ФСБ. А в ФСКН считают, что, в конечном счете, последняя операция спецслужб направлена против руководства антинаркотического ведомства. Якобы связано это с тем, что в последнее время влияние главы ФСКН на президента усилилось, что крайне не устраивает руководство ФСБ.
      Более того, нужно констатировать, что в России уже состоялся процесс формирования «нарколобби», которое обеспечивает достаточно сильное давление на различные круги, в том числе на законодателей как федерального, так и регионального уровней с целью не допустить изменений в сторону ужесточения борьбы с наркоманией в законодательстве страны. Часть этого лобби действует публично — это, в частности, радикальные партии и некоторые другие объединения, которые занимаются проведением широкой пропагандистской кампании, включающей в себя издание книг и листовок, брошюр и газет с материалами по философии и практике приема наркотиков. Общий тираж нарколитературы, по самым осторожным оценкам, за последние пять лет превысил миллион экземпляров………….

      • Stop drugs

        Милейший, а не будет Вам затруднительно такую же выкладку по Украине сделать? Так сказать для наглядности. Или помочь в поисках?

        • маск

          Уважаемый, найди сам- ничего трудного!

          • Teller

            Чё? Не мoжешь написать, чтo державе кирдык?

      • Teller

        На Украине вместо истории успеха — безнадёга.

      • Антимаск

        На Украине каждый второй зомбированая бандеровская кастрюля.

        • Телевизор

          Справедливости для…Зомбируют и те и эти.Глянь российские каналы.Много интересного о себе узнаешь.

          • Игорь

            Вот на хрена вся эта информация про Россию? Там проблем вагон и маленькая тележка! Оно надо измаильчанам знать, а шо там у кацапов? Здесь под носом х…йня происходит, но это типа издержки «революции»! Какая революция, какие издержки?! Это называется доскакались и допрыгались!

          • Циник

            Копни глубже.Что-то у людей сломалась,отмерло . Что в России что в Украине.Мы все разлагаемся и смердим. Читаешь Факера иль Маска иль Деггендорфа иль еще и удостовериваешься в этом.

      • Дима

        Если телезрителям не сказали, то 21% мирового производства героина потребляет РФ. Это вам не ботокс для кумира быдловаты. С этим показателем очень тесно кореллирует уровень заболеваемости и рекордных темпов распространения ВИЧ там же, в этой непопулярной юдоли «духовности», если кто и этого не знал.

  • петр

    Конец месяца,план подгоняют.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке