3 продукта, которые повышают риск развития депрессии

Не секрет, что все любят праздники и разные вкусности, но праздники ведь не каждый день. Ритм жизни сегодня наполнен суетой  и скоростью, поэтому иногда приходиться перекусывать в небольших кафе или даже бистро. В это же время,  только за последнее десятилетие люди стали «болеть» депрессией в 7 раз чаще, нежели до этого. Ученые провели исследование и установили, что есть продукты, которые провоцируют развитие депрессии.

Очищенное зерно

Паста (или другие макаронные изделия)  идеально подходят для  быстрого ужина. Когда у Вас просто нет времени готовить, макароны здорово выручают – 15 минут и кушать подано. Но это не очень хорошая идея ежедневного ужина.

Макаронные изделия, белый рис, бублики и рогалики  повышают риск развития депрессии  у женщин в возрасте от 50 до 77 лет. Такую информацию опубликовал журнал «Brain, Behavior and Immunity». В исследовании приняли участие более 40 тысяч женщин, которые не имели депрессий в начале эксперимента. Исследование длилось 6 месяцев, в результате ученые обнаружили, что та группа, которая регулярно употребляла продукты из «группы риска» (пасту, рогалики, бублики и белый рис) страдает от депрессии.

makarony 3 продукта, которые повышают риск развития депрессии

Безалкогольные напитки

Как Вы пополняете запасы жидкости, когда прогуливаетесь от бутика к бутику в огромном торговом центре? Зачастую в таких магазинах есть маленькие прилавки с колой или другой газировкой. Соблазну тяжело устоять, правда? Но вот недавние исследования показали, что кола и другие газированные напитки негативно влияют иммунитет. Безалкогольные напитки как часть диеты способствуют развитию депрессии. И как бы смешно это не звучало, но это так. Поэтому, следующий раз, когда захочется выпить колы, задумайте, а оно того стоит?

napitki 3 продукта, которые повышают риск развития депрессии

Fast Food

Люди, которые регулярно кушают продукты фаст-фуда на  51 %  более склонны к развитию депрессии, чем те, кто игнорирует красивые бутерброды в витринах Макдональдсов и других подобных заведений.  В  2012 году в журнале «Public Health Nutrition» была опубликована статья, посвященная  гамбургерам, хот-догам и пицце. Вывод ученых был неожиданным: слишком частое употребление фаст-фуда вызывает депрессию.

Но не все так плохо: если Вы изредка балуете себя пиццей или вредным гамбургером, не переживайте – депрессия Вам не грозит. Но если Вы жить не можете без колы, любой другой газировки или биг-мака, Вам стоит задуматься о своем здоровье.

fastfud 3 продукта, которые повышают риск развития депрессии

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке