Самое маленькое государство в мире (фото)

Принято считать, что самым маленьким государством является Ватикан. Но это не так. Этот титул принадлежит Мальтийскому ордену. Правда, полное название звучит немного иначе – Суверенный Военный Странноприимный Орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты.

Maltiiskii-orden.jpg.pagespeed.ce.RNwJTrxfeK Самое маленькое государство в мире (фото)

Все необходимые атрибуты присутствуют

Данный орден имеет все основания называться государством, поскольку у него есть все необходимые атрибуты. Он основан в 1099 году. Официальная столица – Мальтийский дворец, расположенный в Риме. Официальный язык – латынь  или мертвый латинский язык. Мальтийскому ордену также принадлежит форт Сант-Анджело на острове Мальта.

Получается, что внутри Ватикана существует еще одно государство, территория которого равняется 0,012 квадратных километра. 12 с половиной тысяч человек являются гражданами Мальтийского ордена.

fort.jpg.pagespeed.ce.55pSncCvZ9 Самое маленькое государство в мире (фото)

Два здания и форт – все, что есть…

Но такие размеры государства были не всегда.  В Средние века Мальтийский орден владел  территориями в Западной Европе и на Востоке. Еще они господствовали на Мальте, Родосе и Кипре. Но по происшествию времени Мальтийский орден постепенно вытеснялся, и на данный момент он владеет только фортом и двумя домами.

magistralnii-dvorec.jpg.pagespeed.ce.P1nCaqELop Самое маленькое государство в мире (фото)

magistralnay-villa Самое маленькое государство в мире (фото)

Магистральный Дворец, расположенный на Via dei Condotti 68, является резиденцией Великого Магистра. Именно тут заседают верховные правители ордена. Магистральная вилла  находится на холме Авентин, в ней располагается не только римское отделение, тут еще и Посольство Ордена в Ватикане, и Посольство в Итальянской республике. Именно эти два дома принадлежат Мальтийскому ордену.

skydo Самое маленькое государство в мире (фото)

Маленькое государство, но большие преимущества

Несмотря на свой статус, Мальтийский орден является наблюдателем в OOН. Граждане этого государства могут выезжать в 32 страны мира без визы. Еще граждане Мальтийского ордена имеют собственные паспорта и автомобильные номера. А самое интересное, что у Мальтийского ордена собственная валюта: до 2005 года это был скудо, а потом – евро.

Источник

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке