Обвиняемый в смертельном ДТП измаильский экс-прокурор и его супруга отказались от повторного судебного допроса

Обвиняемый в смертельном ДТП в селе Кислица измаильский экс-прокурор Евгений Чабан отказался от повторного судебного допроса одновременно с другими свидетелями по делу. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Сегодня, 26 октября, в Измаильском суде должен был состояться перекрестный допрос некоторых свидетелей по делу о смертельном ДТП в селе Кислица Измаильского района, в результате которого 26 февраля 2017 года погибла Мария Уштюк. Как мы уже сообщали, сторона обвинения узрела в показаниях отдельных свидетелей определенные разногласия (какие именно – не сообщается), которые требуют дополнительного выяснения. Параллельно и одновременно с этими свидетелями (как со стороны обвинения, так и со стороны защиты), прокуратура запросила повторно допросить и самого обвиняемого.

Но, как оказалось, добавить к сказанному под присягой ближайшим родственникам Евгения Чабана, да и ему самому, нечего. Его супруга – Ирина Чабан – которая утверждает, что в тот роковой вечер именно она была за рулем автомобиля Audi и что она никого не сбивала, воспользовалась своим правом отказаться от дачи показаний, гарантированным ей ст. 63 Конституции Украины. По её словам, добавить к сказанному в суде ранее ей нечего. Этим же правом воспользовался и сам подсудимый.

Ещё один ближайший родственник обвиняемого и участник событий того трагического вечера – его родной брат Александр Чабан – по уважительным причинам пропустил сегодняшнее судебное заседание. Он приезжал на суд из Одессы в прошлый раз, однако прокуратура не обеспечила тогда явку свидетелей обвинения, одновременно с которыми его должны были допрашивать.

На этот раз двое свидетелей обвинения, которые, по версии прокуратуры, являются ключевыми в этом запутанном деле, явились. Это Сергей и Петр Чебаны, которые утверждают, что видели момент ДТП и всё, что после этого происходило на дороге. Однако без согласия на одновременный допрос “оппонентной” стороны, их присутствие не имело никакого смысла.

Методом исключения для удовлетворения ходатайства прокуратуры суду осталось провести совместный допрос свидетелей ДТП только с Александром Чабаном (братом обвиняемого). Но, судя по всему, он последует примеру своих родственников и также откажется от повторной дачи показаний. И тогда сторонам ничего не останется, кроме как приступить к финальной стадии судебного разбирательства – судебным прениям. Они запланированы в ноябре.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!