Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы

«Бессарабия INFORM» продолжает знакомить своих читателей с наиболее интересными декларациями чиновников и прочих лиц, которые уполномочены на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Так, нам на глаза попалась е-декларация депутата областного совета от Измаильского района от партии «Батькивщина» Аллы Стояновой, фигуранта рейдерского скандала в селе Новая Покровка.

Декларация Аллы Стояновой интересна тем, что депутат уже второй год подряд показывает в ней очень скромные доходы, которые не характерны для руководителя крупного фермерского хозяйства и еще нескольких бизнесов. При этом суммы ее сбережений и образ жизни совсем не соответствуют официально полученной прибыли.

За 2017 год Алла Стоянова задекларировала всего 81251 грн, из которых 41 451 грн составила ее зарплата, а 39800 грн — доход от занятия предпринимательской деятельностью. Еще 38 130 грн получил в качестве зарплаты ее муж Андрей Бутенко, который работает в принадлежащем жене ФХ «Стоянов А.А».

Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы

Официальные доходы семьи Аллы Стояновой за 2016 год еще меньше — 63944 грн. Зарплата депутата составила 21600 грн, а предпринимательская деятельность принесла ей всего 23344 грн.  Ее муж внес в семейную копилку в 2016 году всего 18700 грн.

При этом, несмотря на свои скромные доходы семья Аллы Стояновой хранит наличными более 1 млн. долларов США, а также одалживает третьим лицам миллионы гривен.

Так, согласно декларации Алла Стоянова хранит «под подушкой» 680 тыс. долларов США, ее муж Андрей Бутенко 438 тыс. долларов США, а их 6-летняя дочь обладает суммой в 26 тыс. долларов США.

Кроме того, Алла Стоянова смогла одолжить кому-то 1 млн 813 тыс грн и 1 млн 200 тыс грн.

Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы

Примечательно, что даже такие большие расходы, которые, как уже было сказано, не сходятся со скромными доходами семьи, не помешали Алле Стояновой стать в 2016 году владелицей нескольких объектов коммерческой недвижимости в Измаиле общей площадью более 100 квадратных метров и кирпичного завода в Тернопольской области площадью более 2 тыс. квадратных метров, который достался депутату всего за 416 тыс. гривен.

Кроме того, Алла Стоянова смогла приобрести три грузовых автомобиля (две фуры DAF и МАЗ), которые согласно данным сайта AUTO.RIA стоят не менее 50 тыс. долларов США.

Также в 2017 году Алла Стоянова приобрела в Измаиле квартиру площадью более 150 кв. метров стоимостью 1 млн. 196 тыс. гривен (?).

Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы Депутат Одесского облсовета от Измаильского р-на Алла Стоянова зарабатывает десятки тысяч гривен, а тратит миллионы

Но самым интересным является то, что столь дорогостоящие приобретения при невысоких доходах никак не отразились на сбережениях семьи. Суммы наличности, которые хранит семья депутата, остались неизменными. За какие средства Алла Стоянова смогла приобрести недвижимость и транспортные средства не понятно.

Добавим, что помимо крупного фермерского хозяйства и кирпичного завода, Алла Стоянова также владеет с 2009 года магазином-кафе «Лаванда» в селе Кирнички Измаильского района.

Ездит семья депутата облсовета от «Батькивщины» на двух внедорожниках Toyota Land Cruiser 150 и Mitsubishi Pajero Sport.

Также известно, что на сегодняшний день Алла Стоянова присматривает для своей семьи дом в Измаиле и готова выложить за него сумму порядка 300 тыс. долларов США.

Напомним, Алла Стоянова была одним из главных фигурантов земельного конфликта в селе Новая Покровка Измаильского района. Местные жители даже приезжали жаловаться на нее к главе РГА Валентине Стойковой и обвиняли в подделывании подписей в договорах аренды земель. Кроме того, Алла Стоянова привлекала для защиты своих интересов бойцов псевдо-батальона «Сич», которые специализируются на оказании силового содействия людям, готовым за это заплатить, и способствованию рейдерским захватам.