Апелляционный суд вернул обвинительный акт в отношении экс-прокурора, который обвиняется в смертельном ДТП, в Измаильский суд

Апелляционный суд Одесской области вернул обвинительный акт в отношении экс-прокурора Измаильской местной прокуратуры Евгения Чабана, обвиняемого в ДТП со смертельным исходом, в Измаильский горрайонный суд.

Как сообщили в пресс-службе суда, при рассмотрении материалов указанного уголовного производства было установлено отсутствие в них представления Измаильского суда об изменении территориальной подсудности, что не соответствует требованиям ч.2 ст.34 УПК Украины.

«Указанные обстоятельства делают невозможным решение вопроса о направлении уголовного судопроизводства на рассмотрение в другой суд, в связи с чем апелляционный суд Одесской области вернул уголовное производство в отношении Чабана Е. А. в Измаильский горрайонный суд Одесской области», — отметили в апелляционном суде.

Напомним, 13 марта судья Измаильского горрайонного суда Степан Пепеляшков удовлетворил требование адвоката потерпевшей стороны о самоотводе.

В связи с этим, уголовное дело было направлено в Апелляционный суд Одесской области для решения вопроса о его направлении на рассмотрение в другой районный суд.