Общественники обратились к прокурору области относительно рассмотрения дела о смертельном ДТП в селе Кислицы

Общественный Союз «Консультативный Совет по соблюдению законодательства» направил главному прокурору Одесской области Олегу Жученко обращение относительно рассмотрения дела о смертельном ДТП в селе Кислицы, в котором подозревается экс-прокурор Измаильской прокуратуры Евгений Чабан.

Общественники выразили обеспокоенность возможной предвзятостью и необъективностью процессуальных руководителей задействованных в этом деле и попросили руководителя областной прокуратуры проверить своих подчиненных.

Напомним, дело рассматривается в Измаильском горрайонном суде (судья Степан Пепеляшков). На прошлой неделе, 29 января, состоялось очередное подготовительное судебное заседание, в ходе которого стало известно, что процессуальные руководители с конца августа прошлого года не заявляли ходатайств о продлении срока меры пресечения, что привело к возврату суммы залога. Обвиняемый Евгений Чабан на сегодняшний день абсолютно не ограничен в передвижении.

Кроме того, обвиняемый пытается добиться через суд снятия ареста с автомобиля его матери Audi Q7, на котором предположительно было совершено ДТП, ссылаясь на то, что все необходимые экспертизы уже были проведены.

В своем письме к главному областному прокурору ОС «Консультативный Совет по соблюдению законодательства» просит обратить внимание на следующее:

«Прокурор Сергей Котормус, как представитель Одесской областной прокуратуры, к заседанию не был подготовлен и показал некомпетентность и неосведомленность по данному делу, на что также обратил внимание судья Степан Пепеляшков, предупредив, чтобы в следующий раз прокурор подготовился к заседанию лучше». 

Общественники просят Олега Жученко пояснить, на какие правовые основания опирались процессуальные руководители по данному делу, когда не подали ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому Евгению Чабану.

«Действия всех процессуальных руководителей по данному делу содержат признаки предвзятости и необъективности и считаем, что это является основанием для их замены в дальнейшем рассмотрении дела», — сказано в обращении.

Общественники обратились к прокурору области относительно рассмотрения дела о смертельном ДТП в селе Кислицы