Кранокнижный улов: в Вилково поймали браконьеров с рыбой ценных пород на 2 млн млн грн

Автомобиль с более 2 тоннами незаконно выловленной рыбы на сумму свыше 2 миллионов гривен задержали сегодня ночью правоохранители в городе Вилково. Об этом сообщили в пресс-службе Измаильского погранотряда. 

Информацию относительно возможного правонарушения, которую получили оперативные сотрудники пограничного ведомства, удалось реализовать совместными усилиями сотрудников Госпогранслужбы, Нацполици и представителей Госрыбохраны.

Микроавтобус «Мерседес Спринтер» совместная межведомственная группа, в состав которой вошли пограничники отдела «Вилково» Измаильского отряда, остановила для проверки в городе Вилково.

Выяснилось, что гражданин Украины перевозил в авто около 1,6 тонны калкана, более 130 килограммов ценных пород — осетра и севрюги, которые занесены в Красную книгу, и более 160 килограммов других пород рыбы. В ходе опроса водитель не смог объяснить место и способ вылова рыбы, как и не смог предоставить нужных документов.

По данному факту в Килийское отделения Национальной полиции направлено уведомление по ст. 249 УК (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). В Измаильский отдел полиции в Одесской области направлено уведомление для внесения в ЕРДР.

Общая сумма нанесенного ущерба государству составила свыше 2 миллионов гривен.

IMG-20170608-WA0002 Кранокнижный улов: в Вилково поймали браконьеров с рыбой ценных пород на 2 млн млн грн

IMG-20170608-WA0000 Кранокнижный улов: в Вилково поймали браконьеров с рыбой ценных пород на 2 млн млн грн

  • Понтий Пилат

    Пиздуны ебаные,где там 2 т????

    • Маск

      Прокуратор Иудеи Понтий, ты что не понял что остальное съели приверженцы Христа- каждый получил по рыбе и по вере его.

  • 111111

    «Кранокнижный улов» так спешили с новостью,что даже не отредактировали заголовок 🙂

  • Понтий Пилат

    100% по наводке сработали.Все знают,что этого «добра»на всех рыбоприёмных пунктах хватает.

  • Таня

    У пограничников от своей власти и безнаказанности голова кружиться!И ещё это полная дезинформация,документы на рыбу все были,рыбу всю вернули!!!А вот пограничники перекрыли своим автомобилем дорогу,чем создали аварийную ситуацию,и ещё угрожали автоматами!!!И это всё в центре города!!!

  • Таня

    И ещё.,объясните мне пожалуйста,вот читаю,,погранзастава обнаружила,задержала,поймала»,каким детородным органом,застава имеет отношение к рыбной промышлености???Там кажеться есть свои инспектора,рыбные,экология,ОБХС!!!Когда я пропустила закон про надання таких полномочий пограничников???

    • Понтий Пилат

      Действуют по такому принципу …Автомат у нас-мы и решаем,что нам можно,а чего нельзя…

    • Сварог

      В Вилково ещё хоть как-то оправдаться можно,мол граница рядом и тд и тп,а вот в Одессе они на 7км.контейнеры вскрывали,якобы с контрабандным товаром!!!! Вот это полный……….Страна погрязла в безпределе и коррупции! Чему удивляться-кто у власти?

Loading...
Loading...