Конкурс на главу Измаильской прокуратуры выиграл человек, защищавший виновника смертельного ДТП в Кислицах

В четверг, 6 апреля, Одесская конкурсная комиссия завершила проведение собеседований с кандидатами на занятие должности главы Измаильской местной прокуратуры.

Члены комиссии единогласно решили утвердить список кандидатов для представления Генеральному прокурору Украины на назначение руководителя прокуратуры в следующем порядке: Кузнецов Сергей Викторович, Пакуляк Татьяна Андреевна, Сара Александр Васильевич.

Таким образом, Сергей Кузнецов, исполняющий уже около двух месяцев обязанности местного прокурора в Измаиле вместо Андрея Стоева, который недавно возглавил Черноморскую (Ильичевскую) прокуратуру, может избавиться от приставки и.о.

Источники в прокуратуре говорят, что до «реформы» в надзорном ведомстве Сергей Кузнецов работал в прокуратуре Коминтерновского района, где им крышевались схемы по захвату земель на берегу Черного моря в курортных поселках вблизи Одессы.

Кроме того, есть информация, что на должности и.о. Дунайского транспортного прокурора он имел отношение к контрабанде топлива в Украину.

До того как сменить на посту Андрея Стоева, Сергей Кузнецов являлся заместителем прокурора Измаильской местной прокуратуры по Ренийскому и Болградскому районам.

К сожалению, на этой должности кроме возросшего уровня преступности и понизившейся эффективности прокурорского надзора Сергей Кузнецов ничем не запомнился.

Кстати, нынешний и.о руководителя прокуратуры был одним из правоохранителей, пытавшихся обелить имя бывшего прокурора Измаильской местной прокуратуры Евгения Чебана, который в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля AUDI Q7 сбил насмерть жительницу села Кислицы.

Так, несмотря на то, что Кузнецову практически сразу были известны все обстоятельства происшествия, журналистам, которые обратились к нему за комментарием, он до последнего рассказывал, что Чебан является свидетелем, а настоящий виновник ДТП скрылся с места трагедии.

После того, как стало понятно, что скрыть правду не удастся, Сергей Кузнецов настоятельно потребовал не публиковать его комментарий.

Кстати, в Измаильской прокуратуре вместе с Сергеем Кузнецовым в его прямом подчинении трудится и его жена Наталья Филиппова, хотя это запрещено ст. 9 Закона Украины «О принципах предотвращения и противодействия коррупции».

Конкурс на главу Измаильской прокуратуры выиграл человек, защищавший виновника смертельного ДТП в Кислицах

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!