Измаильский экс-прокурор, уволенный из-за смертельного ДТП в Кислице, пытается восстановиться в должности

Экс-прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чебан, который был уволен из органов прокуратуры за позорный поступок, а именно совершение смертельного ДТП в селе Кислицы Измаильского района, пытается через суд признать незаконным и отменить приказ о его увольнении.

Как стало известно «Бессарабии INFORM» из Реестра досудебных расследований, Чебан не считает свой поступок позорным и обратился в Одесский окружной административный суд с иском к прокуратуре Одесской области и Измаильской местной прокуратуры о признании противоправным и отмене приказа от 2 марта 2017 года №360к о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения с должности прокурора.

Кроме восстановления в должности Евгений Чебан также требует выплатить ему денежную компенсацию за время вынужденного прогула.

Одесский окружной административный суд иск экс-прокурора принял и назначил судебное заседание по этому делу на 19 апреля 2017 года в 10 часов 00 минут по адресу: г. Одесса, Фонтанская дорога, 14, зал судебных заседаний №17.

Прокуратура Одесской области и Измаильская местная прокуратура в случае возражения против иска, должны предоставить до завтрашнего дня (18 апреля) все доказательства, на основании которых ими было принято решение об увольнении Евгения Чебана.

Завтра, 18 апреля, «Бессарабия INFORM» попытается взять комментарий по этому поводу в пресс-службе областной прокуратуры.

Примечательно, что дело измаильского экс-прокурора будет рассматривать скандальный глава админсуда Олег Глуханчук, который буквально недавно сам был задержан полицейскими за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Так, ранее издание «Украинская правда» сообщало, что 11 февраля, в Одессе полиция остановила автомобиль Toyota Tundra, которым управлял судья Олег Глуханчук.

Полицейские заметили у Глуханчука признаки алкогольного опьянения, однако пройти тест на месте он отказался.

Кроме него в автомобиле был уже бывший член исполкома Одесского горсовета нынешнего созыва, коммерческий директор ООО «Портинвест Лоджистик» Николай Шурда.

По информации издания, Шурда, который являлся владельцем остановленного автомобиля, сидел на пассажирском сидении и у него также были замечены признаки алкогольного опьянения.

Глуханчук согласился пройти тест на содержание алкоголя только в медучреждении, но это ему не помогло и результаты подтвердили, что он пьян.

Согласно информации УП, полиция составила административный протокол на Глуханчука за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

На Шурду был также составлен протокол за передачу технического средства лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

На видеозаписи, которую журналистам передали источники в полиции, можно увидеть как Шурда агрессивно и с использованием ненормативной лексики общается с полицейскими и медицинскими сотрудниками, а Глуханчук угрожает полицейским.

Позже, когда вокруг происшествия разгорелся скандал, Олег Глуханчук приехал в Главное управление полиции, где встретился с нарядом, который принимал участие в задержании и принес полицейским свои извинения.