Причастность измаильского прокурора к ДТП в Кислицах проверяет областная прокуратура

«Бессарабия INFORM» связалась сегодня, 28 февраля, с Евгением Анатольевичем Чабаном, который фигурирует в деле о смертельном ДТП в селе Кислицы, для взятия комментария по факту произошедших событий.

Назвать разговор результативным сложно. Прокурор не отказался от общения с журналистом, но отметил, что ему особо нечего добавить и что на данный момент идет следствие, которое должно установить истину.

По версии сотрудника прокуратуры, которую он нам озвучил, он вообще находился на заднем сидении автомобиля, который принадлежит члену его семьи и женщину на дороге он не видел. Первым ее заметил водитель, который вышел с автомобиля и подошел к ней. После этого к потерпевшей подошел и сам прокурор. Далее Евгений Чабан рассказал, что отвез потерпевшую в больницу, а его родственник остался на месте и дождался полицию. Также Евгений Чабан рассказал, что полицейские проверили все автомобили, которые принадлежат их семье, но ни на одном из них нет никаких следов от аварии.

По информации «БИ», Евгений Чабан действительно был на месте происшествия со своим родным братом, который работает в СБУ в Одессе. Это ему принадлежит внедорожник Audi Q7, который был замечен на месте происшествия. Кстати, полиция ищет как раз внедорожник, так как по характеру травм известно, что женщину не просто сбили, а переехали.

Также сегодня стало известно, что расследованием уголовного производства по факту данного ДТП уже занялись следователи прокуратуры Одесской области, куда наши журналисты обратились за информацией.

В областной прокуратуре нам подтвердили, что дело было передано им в связи с наличием информации о возможной причастности к ДТП сотрудника прокуратуры. Также в ведомстве попросили всех, у кого есть любая информация о происшествии, которая может быть полезной следствию, обращаться в прокуратуру области по телефону (048) 705-07-09.

Отметим, что жители Кислиц, которые считают виновниками ДТП прокурора и его брата, опасаются, что если информация о их  виновности подтвердится, то правоохранители смогут избежать ответственности, так как имеют не только влиятельных знакомых, но и богатого отца, который является крупным фермером в Кислицах (оттуда якобы и дорогие автомобили). В то же время, в правоохранительных кругах Измаила ходят упорные слухи о том, что в прокуратуре и СБУ уже решили уволить братьев, чтобы не бросали тень на ведомства, при чем сделать это могут задним числом.

Причастность измаильского прокурора к ДТП в Кислицах проверяет областная прокуратура

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!