Жители Арциза не поддержали обвинения мэра в адрес частной компании, обслуживающей многоквартирные дома

На днях городской голова г. Арциза Владимир Михов на «Фейсбуке» разместил пост, в котором рассказал горожанам о ситуации, сложившейся вокруг частной «Арцизской управляющей компании», занимающейся обслуживанием многоквартирных домов. Данный пост собрал десятки комментариев арцизцев.

«Война» за обслуживание подъездов между коммунальным предприятием «Житловик» и «Арцизской управляющей компанией» (учредители — депутаты горсовета от БПП Сергей Русев и Павел Целиков), длится уже довольно давно.

Мэр Арциза Владимир Михайлович видит ситуацию следующим образом:

«Реформа ЖКХ предполагает, что жители многоквартирных домов самостоятельно должны определиться с формой управления своим домом. И для этого нужно, чтобы 75% жителей дома проголосовали за одну из форм управления. Это ОСББ, управляющая компания и самоуправление.

Но что происходит у нас на яву? Арцизская Управляющая Компания (АУК)всеми правдами и неправдами, подкупами, угрозами, обманом(подделкой подписей владельцев квартир), как это было на ул. Добровольского № 1, шантажом набирает 51% голосов и объявляет себя управляющей компанией.

Когда жители этих домов понимают, что их обманули, приходят ко мне в городской совет и просят:“Спасите нас от этой управляющей компании”. Я, как городской голова, обязан защищать жителей города и их права, поэтому я всегда прихожу на собрания жильцов, где решаются вопросы по форме управления домами.

В нашем городе происходит реальный рейдерский захват многоквартирных домов. Методы поистине бандитские. Примерами могут служить случаи, когда АУК пытался захватить дом по ул. Преображенской, 6-а, когда одной из жительниц этого дома пригрозили, если она будет возмущаться, отказываться войти в АУК — её муж потеряет работу.

Последней каплей такого отношения депутатов городского совета Русева С.В. и Целикова П.Б. к своим избирателям стал случай, когда после очередного собрания возле дома по ул. Преображенской, 15 жители этого дома, возмущаясь наглостью и вероломством, отказались от услуг АУК, как вечером на телефон одной из жительниц этого дома с неопределённого номера поступила угроза».

Однако, судя по большинству комментариев, размещенных под постом мэра, жители Арциза не согласны с его позицией. Ни слова не говоря о рейдерских захватах, люди положительно высказываются о качестве услуг, предоставляемых АУКом, кроме того, уверяют, что вместе с высоким уровнем обслуживания, сократилась оплата. Работать же КП «Житловик», напротив, никто не желает, поскольку работа данного предприятия горожанам не видна.

Приведем примеры высказываний горожан.

«Постоянно вижу и знаю точно, что те дома, которые обслуживает АУК — в этих домах постоянно что-то ремонтируют, вовремя убирают, освещение возле каждого подъезда и т.д; наглядно видно приход денег, на какие работы тратятся деньги, остаток денег — то есть работа данного предприятия (АУК) видна всем жителям и прозрачная! А вот предприятию КП «Житловик» реально надо поднимать качество предоставляемых услуг!»

«Ну недовольные люди всегда были. Мы вот очень довольны АУК. У нас (Добровольского, 3-б) всегда убрано, чисто, тепло в подъездах и в темное время суток не ломаешь ноги, а от Житловика мы даже лавочки не дождались (2 года), за свои средства делали. Вопрос куда уходили наши деньги?»

«Больше года наш дом Добровольского, 2 обслуживается компанией, и все у нас хорошо — мы, наконец-то, можем выйти вечером, не спотыкаясь и не падая, подъезды чистые, лампочки меняются, дворники добросовестно прибирают территорию и при этом платим меньше. Где у нас плохо? Пусть хоть кто-то напишет, что было обещано и не сделано».

«Неприятно читать обращение мэра, да и не похоже оно на обращение чиновника такого ранга. Но прочитав его, сделала для себя такие выводы: очень тяжело отпускать старое, никому ненужное, да еще и пережиток СССР, проще полить грязью. Я не сталкиваюсь ни с АУК ни с КП «Житловик». Поэтому судить о работе их не имею права. Но мне бы хотелось, чтоб между ними была правовая конкуренция, а не сталкивание лбами! И эта конкуренция дала бы возможность работать на благо жителей города. А жителям дала шанс на выбор той или иной компании».

«Честно наши жители дома по ул. Строителей только «белой завистью» завидуют домам которые обслуживает АУК! Что КП «Житловик» за 2017 год сделал для нашего дома. Честно — НИЧЕГО! Мы за чистоту и порядок, нам все равно кому платить».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке