Житель Аккермана получил год условно за хранение почти сотни патронов

За незаконное хранение оружия Белгород-Днестровский горрайонный суд приговорил жителя города к трем годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского ОП, осенью 2016 года, во время проведения санкционированного обыска в доме жителя города было обнаружено и изъято две картонные коробки, в которых находилось 95  патронов калибра 5,6 мм.

«В ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина наводил порядок у себя в хозяйстве и нашел эти патроны. После чего обвиняемый, имея умысел на незаконное ношение, хранение боевых припасов, перенес две картонные коробки, в которых находилось девяносто пять патронов калибра 5,6 мм, в помещение, где их спрятал и хранил в помещении кухни»,  — рассказал заместитель начальника Белгород-Днестровского отдела полиции Андрей Мащенко.

Согласно заключению судебной баллистической экспертизы, представленные на исследование 95 штук патронов являются стандартными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, изготовленными промышленным способом, без внесенных конструктивных изменений — 5,6 мм спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения, предназначенными для стрельбы из спортивно охотничьего нарезного огнестрельного оружия калибра 5,6 мм. Предоставляемые патроны к стрельбе пригодны.

Изучив все материалы предварительного расследования Белгород-Днестровский суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком 1 год. С обвиняемого также взыскали средства в сумме 439,80 гривен в пользу государства за проведение судебной баллистической экспертизы.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке