В Украине за попытку угона авто будут сажать на 10 лет

В национальной  полиции считают, что за кражу машины нужно лишать свободы на срок до 15 лет, пишет ТСН.

Сегодняшнее наказание за угон автомобиля слишком мягкое и его необходимо усилить. Таким мнением поделился начальник Главного управления киевской национальной полицией Андрей Крищенко.

«Если злоумышленник украл автомобиль за 150 тысяч евро и его задержали через пять километров, а машину вернули владельцу, то реальными убытками будут всего лишь затраты на бензин. Отсюда — переквалификация действий нарушителя с части 3-ей на часть 1-ю статьи 289 КК и уменьшение ответственности с лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества на штраф от тысячи до 1,2 тысяч необлагаемых налогом минимумов граждан. Или лишение свободы на срок от 3 до 5 лет», — считает правоохранитель.

Как стало известно, в в прошлом году статистика показывает, что в 187 случаях преступники получили минимальное наказание за угон по подобным причинам. Глава управления столичной полицией взял на себя инициативу за внесение изменений в законодательство.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке