В Приднестровье РФ снова проводит военные учения: Молдова осудила подобные «провокационные действия»

Официальный Кишинев выразил возмущение в связи с проведением Россией очередных военных учений на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР).

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Министерства иностранных дел Молдовы.

По данным молдавского МИД, на официальном ресурсе Министерства обороны РФ сообщается, что в учениях принимает участие оперативная группа российских Вооруженных сил. По легенде, российские военные «учатся противодействовать терроризму» и «уничтожать условного противника, который использует оружие массового уничтожения».

Кишинев категорически осуждает такие «провокационные действия российских войск», непосредственно угрожающих суверенитету и территориальной целостности государства.

МИД Молдовы напомнило России об ее обязательстве вывести свои войска с территории молдавского государства, изложенном, в частности, в Соглашении о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдова, подписанном в Москве 21 июля 1992 года.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке