В полиции Измаила рассказали, как в городе обстоят дела с подростковой преступностью

Сотрудниками ювенальной превенции полиции Измаила в 2017 году выявлено и составлено 158 протоколов об административных правонарушениях, которые касаются несовершеннолетних.

Такие данные приводит пресс-служба Измаильского отдела полиции.

«Основные усилия ювенальной превенции направлены на профилактику правонарушений в подростковой среде путем проведения соответствующих оперативно-профилактических отработок. Наша задача не допустить правонарушений, а если такие факты все же есть, привлечь виновных к ответственности. Сотрудники ювенальной превенции работают, как с подростками, так и с их родителями, мы стараемся предупредить насилие в семье, выявлять факты, где взрослые вовлекают подростков в преступную деятельность», — сообщил заместитель начальника Измаильского отдела полиции подполковник Геннадий Петровський.

По его словам, в основном протоколы об административной ответственности, если дети не достигли совершеннолетия, составляются на родителей. Но есть и другие правонарушения, за которые наступает административная ответственность и за их совершение к ответственности привлекаются граждане, которые тем или иным способом совершили административное правонарушение по отношению к несовершеннолетнему.

Так, за прошлый год всего было составлено 158 протоколов об административных правонарушениях, из них: за совершение мелкой кражи к ответственности привлечен 1 человек, составлено 3 протокола за занятие незаконным оборотом наркотических средств в малом количестве, за мелкое хулиганство — 1 админпротокол, за насилие в семье — 1 протокол, за нарушение правил торговли работниками торговли — 1 человек привлечен к ответственности.

Помимо этого, 3 гражданина привлечены к админответственности за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий. Наказывали в Измаиле в минувшем году и за курение (4 протокола) и распитие спиртных напитков (9 протоколов) в общественных местах, а также за доведение несовершеннолетнего до состояния алкогольного опьянения (4 протокола).

В целом за весь прошлый год 131 родитель привлечен к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

«Проведенная нами работа видна не только в цифрах, но и ежедневно на практике. У каждого из нас есть дети и уберечь их от необдуманных шагов, или предотвратить последствия, которые могут повлечь за собой совершенные правонарушения, наш долг. Мы в свою очередь хотим обратиться к гражданам — родителям детей — с просьбой уделять больше внимания воспитанию своих чад. Ведь иногда то, на что способны наши дети, что они делают, мы узнаем последними, а истоки «что такое хорошо, и что такое плохо» зарождаются в семье. О любых правонарушениях, совершенных в отношении подростков, или если сам ребенок является правонарушителем, сообщайте в отдел полиции. Не проходите мимо, ваше участие и наша работа убережет подростков от правонарушений», — подытожил подполковник Геннадий Петровский.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке