Турецкий судовладелец бросил моряков, среди которых житель Вилково, без провизии и воды на разбитом судне

Благотворительная организация «Ассоль» сообщает о тяжелой ситуации, в которой оказались украинские моряки, работающие на судне турецкой компании Skylark. Один из них — выходец из Вилково Килийского района Анатолий Колесник.

Корреспондент издания Zачем связался с женой моряка Юлией Колесник, которая подробно рассказала о злоключениях своего мужа.

22 января Анатолий Колесник ушел в рейс через Мариупольский крюинг «Азов» в должности старшего помощника капитана. В море он пошел на судне Skylark, Imo 7416040 турецкого судовладельца ANADOLU DENZCLK TAIMACILIK SAN. VE TC.LTD.T.

«Когда он шел в Ливию, судно попало в 8-бальный шторм, тогда они едва не перевернулись, их еле успели спасти. Кстати, до этого судно уже попадало в шторм и экипаж чуть было не погиб, тогда предыдущий старпом отказался участвовать в рейсе, но муж об этом узнал уже на борту судна», — рассказала Юлия.

По пути из Ливии, теплоход снова попал в шторм близ острова Крит. На тот момент у корабля оторвались все якоря из-за плохого технического состояния. Когда шторм разбушевался, судно понесло на скалы, моряки пытались свернуть, но двигатели заглохли. Это «корыто» чудом спас буксир, который не дал ему разбиться.

После этого судовладелец отключил телефоны и до сегодня не выходил на связь. Сейчас турки пообещали, что судно будет отбуксировано в Турцию. Однако четверо членов экипажа (выходцы из Украины) не хотят идти до Турции буксиром на судне с неработающими двигателями и без якорей. Старший помощник, моторист и матрос хотят получить расчет и отбыть самолетом с острова.

С 8 февраля судно полностью обесточено, а провизия от судовладельца представляет собой скудные запасы, которые готовят на костре. При этом местные жители оказались куда добрее судовладельца – периодически они приносят морякам свежие фрукты, а кафе, которое расположено рядом с портом, разрешило морякам бесплатно пользоваться Wi-Fi для связи с родными.

Зарплату не платят. На борту находятся граждане Украины, России и Грузии.

Антон Колесник прислал фото прогнившего корабля и видеозаписи, на которых четко видно, что судно дало течь.

Представителям БО «Ассоль» известили о происходящем дипломатические службы Украины, на текущий момент не удалось связаться с судовладельцем, турецкой компанией ANADOLU DENİZCİLİK TAŞIMACILIK SAN. VE TİC.LTD.ŞTİ. Однако благотворительная организация заверяет, что будет продолжать попытки это сделать.

Турецкий судовладелец бросил моряков, среди которых житель Вилково, без провизии и воды на разбитом судне

Турецкий судовладелец бросил моряков, среди которых житель Вилково, без провизии и воды на разбитом судне

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке