Деньги с банковской карточки и мобилка: за выходные полицейские Измаила раскрыли ряд краж

Измаильские полицейские раскрыли очередные две кражи — денег с банковской карточки и мобильного телефона. Об этом сообщает пресс-служба Измаильского ОП. 

В первом случае полицейские установили злоумышленника, который совершил кражу денег. Похитив карту банка, злоумышленник снял с нее денежные средства в сумме 1800 гривен.

Женщина, которая обратилась за помощью в полицию, рассказала, что купила товар в магазине, рассчиталась карточкой, которую в дальнейшем забыла в магазине. А через некоторое время потерпевшей стало известно, что с карточки сняли денежные средства в сумме 1800 гривен.

«По заявлению потерпевшей правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.185 (кража) УК Украины. При проведении следственно-оперативных мероприятий было установлено, что к совершению кражи причастен 32-летний мужчина. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями местонахождение злоумышленника было установлено. Задержанный дал признательные показания в совершении данного преступления и пояснил, что деньги потратил на личные нужды. Сейчас по уголовному производству проводятся следственные действия, по завершению которых, обвинительный акт в отношении злоумышленника будет направлен в суд. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы», — рассказывает начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин.

В совершении следующей кражи подозревается 51-летний мужчина, который, находясь в магазине, воспользовавшись отсутствием продавца, совершил кражу мобильного телефона.

В дежурную часть отдела полиции обратилась 19-летняя девушка, которая сообщила, что находясь на своем рабочем месте, она обнаружила отсутствие своего мобильного телефона.

Когда правоохранители приехали по месту происшествия, они провели осмотр места происшествия и посмотрели запись с камер видеонаблюдения. На записи был зафиксирован человек, который сначала подошел к прилавку, а потом перегнулся через него и похитил мобильный телефон.

«По данному факту было открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.185 (кража) УК Украины. Работникам уголовного розыска понадобились сутки, чтобы установить злоумышленника. 51-летний мужчина был доставлен в отдел полиции для беседы. Похищенный телефон у него был изъят. За содеянное мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет», — проинформировал начальник Измаильского отдела полиции.

Досудебное следствие по данному дела продолжается.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке