Борьба с коррупцией Татарбунарского района не касается? Заявления местных экологов — глас вопиющего в пустыне

Комиссия Одесской обладминистрации, 5 февраля проводившая ревизию незаконных построек, возведенных на пляже курорта «Рассейка», неожиданно стала свидетелем бесчинств местного «царька». Об этом сообщает на своей страницев в «Фейсбуке» сотрудник НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Члены комиссии прибыли по заявлению администрации нацпарка — самовольные постройки захватили территорию природоохранной зоны.

«Неожиданно со стороны заповедной зоны песчаной пересыпи, в нашу сторону мчится «Нива» и на наши требования не останавливается. В ней Виталий Терзи с оружием, его подсобник и охотничья собака, похожая на курцхара, — пишет Иван Русев. — Пытаемся остановить, но он дает газу и исчезает в поле зрения. Через 5 минут возвращается и мчится прямо на всю группу. Снова пытаемся остановить беспредельщиков. Но Терзи дает газ и на огромной скорости прорывается через мелководья Черного моря, при этом, чуть не сбив руководителя НПП «Тузловские лиманы» Ирину Выхристюк, стоящую у уреза воды».

За этой картиной поодаль наблюдали сотрудники полиции, но никто из них не отреагировал на беспредел.

Спустя минут 20, по словам эколога, раздалось несколько выстрелов в том месте, куда поехал Терзи. Взлетели гуси с поля. Полиция по-прежнему ничего не видела и не слышала.

Пограничники, мимо которых пронеслась машина, также не реагировали. Они сообщили, что «Нива» не заезжала через их пост-контроль, а, следовательно, заехала со стороны Лебедевки, проехав всю заповедную пересыпь нацпарка.

Автор поста вновь обращает внимание на то, что «неоднократные наши заявления в полицию по поводу бандитских наездов Терзи В. и его дружков на территории нацпарка, ничего не дают. А его стрельба по журналистам и угрозы сотрудникам нацпарка, также прикрыты полицией».

Вот ведь что странно. Сотрудники нацпарка о подобных вопиющих фактах не молчат, будоражат общественность. Годами данную проблему освещают региональные СМИ. Казалось бы, что еще нужно, чтобы соответствующие структуры занялись правоохранителями, пограничниками, покрывающими беспредел местных «царьков»? Но все публикации остаются криком вопиющего в пустыне. И это в то время, когда в нашей стране так рьяно ведется борьба с коррупцией. Или в нашем регионе с коррупцией борются выборочно?

Борьба с коррупцией Татарбунарского района не касается? Заявления местных экологов — глас вопиющего в пустыне

Борьба с коррупцией Татарбунарского района не касается? Заявления местных экологов — глас вопиющего в пустыне

Борьба с коррупцией Татарбунарского района не касается? Заявления местных экологов — глас вопиющего в пустыне

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке