Жители Килии грозят новому руководству «УДП» акциями протеста из-за опасений о развале КССРЗ

В редакцию «Бессарабии INFORM» продолжат поступать тревожные сигналы, касающиеся непонятной ситуации вокруг «Украинского Дунайского пароходства», возникшей после смены на предприятии руководства.

Первыми забили тревогу работники Килийского судостроительного-судоремонтного завода, который является структурным подразделением «УДП»  и обеспечивает рабочими местами значительное количество жителей Килии.

В письме, которое ранее публиковала «БИ», жена одного из работников КССРЗ выразила опасение, что деструктивные действия  нового менеджмента пароходства, направленные на смену по надуманным поводам действующего руководства завода, приведет КССРЗ в упадок и многим килийцам вновь придется искать работу на чужбине, как это уже было несколько лет назад.

Сегодня журналистам поступают сообщения о том, что Килийский судостроительно-судоремонтный завод и вовсе может стать объектом рейдерского захвата. Обвиняют в этом нового президента «УДП» Чалого Д.С. и некоего Синенко А.Б.

«Нам нужно защитить завод от зондеркоманды нового президента УДП Чалого и его шавок во главе с Синенко.  Если общественность не поможет, завод захватят и распилят на металл. Завтра (сегодня 11.01.18 — ред.) они по тихому приедут изымать уставные документы и печать завода. Мы просим вмешаться СМИ и общественность«, — говорят работники завода, обратившиеся за помощью.

Сегодня стало известно, что новое руководство «УДП» действительно пытается уволить действующего директора завода Олега Пучкова, которого считают одним из тех, кто помог заводу встать с колен после упадка, который наблюдался еще несколько лет назад.

Подтверждением тому является опубликованный в Facebook пост главы Килийского райсовета Павла Бойченко, который говорит о том, что непрозрачные действия нового руководства «УДП» могут привести к росту социальной напряженности в городе.

«От себя лично и от всего районного совета выражаю глубочайшую обеспокоенность в связи с ситуацией, которая развивается вокруг «Килийского судоремонтного завода».

Нас категорически не устраивает непрозрачность процессов, которые там происходят.

Информация о том что руководство «Украинского Дунайского Пароходства» пытается незаконно уволить действующего директора завода Олега Пучкова, которого фактически пытаются заставить уйти в отпуск с последующим увольнением, взволновала и трудовой коллектив и весь город!

Мы, трудовой коллектив и все жители города хотим понимать, что происходить на предприятии от которого зависят судьбы сотен семей и во многом благополучие Килии.

Категорически неприемлемы никакие действия по смене руководства завода до тех пор, пока нам, жителям города, района и, самое главное, трудовому коллективу предприятия, не будет всесторонне объяснена эта ситуация и обоснована законность и целесообразность этих действий.

Кроме этого, я считаю, что с трудовым коллективом должны быть согласованы любые возможные изменения в руководстве предприятия!

Если ситуация будет развиваться по деструктивному сценарию, то это неизбежно приведёт к росту социальной напряженности в городе и акциям протеста. КССЗ — это не частная лавочка а государственное предприятие!«, — написал Павел Бойченко.

Напомним, в конце ноября прошлого года Министерство инфраструктуры назначило и.о. главы правления ЧАО «Украинское Дунайское пароходство» Дмитрия Чалого, который в 2016-2017 годах работал заместителем директора морского торгового порта «Черноморск» и Одесского МТП, а перед этим – коммерческим директором «Укрпошты».

Издание «Экономическая правда» называет Чалого человеком нынешнего начальника администрации Одесского порта Игоря Ткачука. В 2015-2016 годах Ткачук участвовал в конкурсе на должность главы «Укрпошты», но проиграл Игорю Смелянскому. Однако долгое время не покидал свое кресло, поскольку его деловой партнер и заместитель Дмитрий Чалый – тоже участвовавший в конкурсе, как подставное лицо – подал в суд и заблокировал имплементацию его результатов.

В «УДП» считают, что Чалого назначили для того, чтобы развалить предприятие для его последующей приватизации по более низкой цене, которую Фонд госимущества Украины обещает провести уже в 2018 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Килия типа нищая

    И что куда смотрит наше руководство, туда же, все порты и заводы потихому продадут, работников под хвост, металл на лом, и бабло в офшор

  • Фраерок

    1. «В редакцию «Бессарабии INFORM» продолжат поступать тревожные сигналы» — опубликуйте их если они поступают, какой-то анонимный онанизм происходит, все пишут, обращаются, печатают — только никакого этому подтверждения не предоставлено — всё фикция;
    2. «жена одного из работников КССРЗ выразила опасение», уже упоминалось в комментариях что нет ни такого работника ни такой себе жены, которая обращалась — приведете переписку, подтвердите указанные доводы обращения в статье;
    3. «Сегодня журналистам поступают сообщения о том, что ……может статть объектом рейдерского захвата. Обвиняют в этом нового президента «УДП» Чалого Д.С. и некоего Синенко А.Б.» — где поступившие сообщения? приведите примеры;
    4. «по тихому приедут изымать уставные документы и печать завода» — зачем по тихому? Можно просто приехать и взять так как это их структурное подразделение и именно УДП является самостоятельным юридическим лицом. Они его учредители так сказать и имеют право делать то, что посчитают нужным;
    5. «Мы, трудовой коллектив и все жители города хотим понимать, что происходить на предприятии от которого зависят судьбы сотен семей и во многом благополучие Килии» — что значит МЫ? Кто такие МЫ? Кто спросил у работников завода? — устраивает ли их «растянутый похорон» Ильичевскими, Одесскими и т.д. подрядчиками или всё-таки работать своими силами? Может деньги будут все-таки отчисляться в бюджет Килийского района или же «на сторону»? Где письменные, устные заявления трудового коллектива? Где обращения и заявления жителей Килии? Где факты?
    Эти статьи несут такой же провокационный характер как и статьи про Иванова М. которому всё припомнили именно перед выборами в территориальную громаду, ни до этого — ни после выборов.

    • «Фраерку»

      Фома, в статье БИ все акценты расставлены убедительно,а факты не высосаны из пальца.Зайди в редакцию для ознакомления.
      Бдительность и недоверие к постоянно лгущему и изворотливому начальству со стороны работников завода и их семей, когда ворье лезет из всех щелей,начиная с клана Порошенко и др., имеет право быть.
      Не будет Украина нормальной страной пока рабочие и просто граждане, не научатся массово и твердо отстаивать свои права и требовать от властей всех уровней исполнения законов и Конституции.

      • Фраерок

        «Бдительность и недоверие к постоянно лгущему и изворотливому начальству со стороны работников завода и их семей» — вот об этом и идёт речь, постоянная ложь руководства работникам завода.
        А все остальное мимо кассы — иди проспись

  • Профактив

    Пусть администрация УДП поставит ящики для анонимного голосования с двумя вариантами «за» и «против» действующего ставленника на СРЗ и его «рвотной» команды и тогда администрация УДП действительно будет знать — нужен им такой директор или нет и по крайней мере знать действительный выбор трудового коллектива, так как все прекрасно знают как он попал и через кого на срз-шный трон.
    А то сегодня уже бегают с письмами и поголовно под страхом увольнения заставляют ставить подписи в поддержку «легитимного», причем это инициируется начальником кадров и гл.бухгалтером завода, так как они первые кто попадёт под «раздачу» при уходе действующего руководителя и поэтому всяким образом пытаются избежать своей участи.

  • адекВатный

    А В ЭТО ВРЕМЯ В ПРЕКРАСНОЙ МОСКОВИИ !!!
    открыл сайт МК и просто заголовки . Туда куда нас уговаривают ватники и Игорьки с Рыбаками -мразота местная и ватные тролли !наши местные! половина газеты как вЯликий ПУ перднул и вторая половина как все прекраснно!!
    1.Школьница объяснила Путину важность колгот под джинсами
    2.Путин спел осанну Ким Чен Ыну перед главредами СМИ
    3.Зверское убийство юной лыжницы в Нижнекамске: новые подробности
    4.«Хотел расслабиться»: отец, четыре года насиловавший дочь, рассказал о мотивах
    5.»Путину это не понравится»: Трамп отказался враждовать с Россией
    6.Мужчина, отрубивший руки жене, попросил дождаться его из тюрьмы
    7.Протесты в московской школе Тубельского: ученики бойкотируют занятия
    8. Путин прокомментировал атаку беспилотниками базы Хмеймим
    9.Россиянам не удастся сэкономить: тарифы ЖКХ растут вдвое быстрее инфляции —ВИШЕНЬКА на Торте
    10. После «кончины» Резервного фонда правительству осталось раздербанивать национальное благосостояние —И ЭТО мне нравиться
    11.Пенсионерам начали отказывать в начислении пенсии: как избежать неприятностей-ОПА ))) а как же вяликая Параша ?
    12. Российские олигархи покупают гражданство Мальты из страха и экономии —та вы шо ? а я думал что все просяться в Русское гражданство !

    ТАК что ТАМ у ХОХЛОВ ?? кацапоиды и их БОТЫ ? вы у себя твари разберитьесь -скоро с лопаты своё гафно и есть будете и все туда же нас тащите -скотобаза кацапская !

    • Саава

      Ипанько, кто тебя куда уговаривает? И что такое Московия?

      • адекВатный

        пасть тварь ИГОРЁК закрой …..ты чё питушара думаешь не узнаем он же афган он же рыбак он же Питух 100 % , вы тварынки тут постоянно пишите как бы было классно с кацапией и как тут плохо вали тварь свинособака туда и родню свою ватную забери ….питушара

        • пЕтушара — пиши правильно

          То, что ты невоспитанное, безграмотное чмо мы все уже поняли, можешь не продолжать. Лучше расскажи, с куя ли тебе так интересно по вражеским, тем более желтым, сайтам лазить? Ты что извращенец?

        • Игорь

          Стулы пельку , козломордый! Базар за УДП(СДП)! Тебя по ходу надо в дурку, как того винницкого идиета, который газовый котел у себя дома разобрал, потому шо газ российский! Натяни на уши покрепче дуршлак и съебись!

    • Ион Плоскогубцев

      ты чмошник соси %уй у пьяной обезьяны, потому как трезвая сука тебе не даст

      • Da Vinci

        вся пИтушня и собралась , для вас именно так а не иначе

  • Заводчанин с 1987г.

    Спросите у завода, нужен ли им такой руководитель, который до сих пор не сможет отличить подшипник от колеса?
    Который ничего не знает и не понимает ни в производстве, ни в комерции, ни в бухгалтерии и ведении хозяйственной деятельности.
    Завод только выезжал и выезжает на интузиазме и опыте работников (работяг) завода, но ни в коем случае не от существующего руководства и его опричников.
    У этого руководства нет ни опыта производственной ни опыта хозяйственной деятельности, что первые лица, что замы и т.д.
    Попросите у них трудовую книжку — у них опыта как у школьника 3-го класса, везде ходят и записываю в блокнот, так как даже и названий не знают и не понимают исходя из специфики производства. Один тетрадки листал лаборантом теоретиком в универе, а второй баллоны кислородные считал на СРЗ в Измаиле. Видали мы таких специалистов и подавно.

    Никто из работников завода не поддерживает и не будет отстаивать нынешнюю кандидатуру — это всё надуманно и искусственно.
    Одинн искусник был уже — дает из области (из того же БПП) команды Паше в райсовет (партийная этика знаете ли вы) и своему племяше как поступать и как себя искусственно пиарить ни на чём.
    Спросите у народа — он не нужен никому, мало того что он сидит на шее заводчан со своим транспортом и своих приближенных, так еще себе и за заводские деньги соцкультбыт обустроил — потратил на собственные нужды более 200 тыс.грн.
    Где аудиторская проверка, которая даст ответ на все вопросы по целевому использованию государственных денежных средств? Финансовая проверка, куда смотрит НАЗК, НАБУ и .д. проверить всё ли задекларировано или нет и потом уже все будут делать соответствующие выводы и как говориться — сдедствие разберется.

  • Подруга той жены, которая обра

    Про бунт и про нервозность на заводе это всё 3,14здёжь. Никто ни за что не переживает, а посему и не нервничает.
    Верните Матвея обратно. Заберите это посмешище себе, в семью к Баринову

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке