В полиции Измаила подвели итоги года: доложили о спаде преступности и повышении раскрываемости

В Измаильском отделе полиции прошло совещание, в ходе которого были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2017 год. На совещании присутствовали начальники секторов и личный состав отдела полиции, сообщает пресс-служба Измаильского ОП.

В начале рабочей встречи начальник Измаильского отдела полиции полковник Роман Галкин сообщил об основных результатах оперативно-служебной деятельности, достигнутых личным составом отдела и отделений по итогам 2017 года. С положительной стороны было отмечено снижение общего количества преступлений против собственности, уровня подростковой преступности, повышение эффективности работы по раскрытию преступлений и стабильная работа в подразделениях.

Начальник сектора мониторинга майор Анатолий Шпилевой отметил, что криминогенная ситуация на территории, обслуживаемой в течение последних лет остается стабильной. Всего за прошлый год в сравнении с аналогичным периодом 2016 года по Измаильскому отделу полиции отмечается уменьшение общего количества правонарушений в целом с 2213 фактов к 1538, по которым следователями были начаты уголовные производства и внесена информация в Единый реестр досудебных расследований, а также сообщено о подозрении в совершении преступлений 575 лицам.

По кражам всего зарегистрировано 928 обращений граждан, из которых сообщено о подозрении 345 лицам. По фактам ограблений 73 обращения, из них сообщено о подозрении 31 гражданину. Из девяти разбойных нападений сообщено о подозрении по семи фактам. Кроме этого, проводится работа по преступлениям связанным с незаконным оборотом наркотических средств, правонарушениям в подростковой среде, выявлению фактов домашнего насилия и другим административным правонарушением.

С целью стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории, в течение 2017 года регулярно проводились специальные оперативно-профилактические мероприятия, в которых были задействованы кроме сотрудников полиции и общественные организации. Свой вклад в работу, направленную на раскрытие преступлений и выявление правонарушений, вносят и военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые несут службу по охране публичного порядка, патрулируя по улицам города.

Начальник Измаильского ОП Роман Галкин подробно остановился на положительных и отрицательных сторонах работы своих подчиненных. Роман Викторович отметил, что правоохранители не остановятся на достигнутых результатах, а будут стремиться к стопроцентной раскрываемости преступлений. В этом им помогут правильно скоординированные действия. Приоритетными направлениями в работе, как и раньше, останутся максимальное раскрытие преступлений и привлечение всех фигурантов к уголовной ответственности.

В ходе совещания были рассмотрены отдельные недостатки в организации работы по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности, для их устранения были установлены конкретные сроки исполнения.

В завершение совещания был определен ряд конкретных мероприятий, направленных на повышение эффективности оперативно-служебной деятельности полицейских при решении поставленных задач.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке