В Кабмине уверяют, что цены на газ для населения не повысят

Информация о якобы предложении Минэнергоугля повысить цену на природный газ для населения с 1 апреля 2018 года является «абсолютной ерундой». Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик 17 января на заседании Кабмина, передает 112.ua.

Глава правительства попросил министра прокомментировать соответствующие сообщения в СМИ.

По словам Насалика, публикации связаны с обнародованием на сайте министерства проекта постановления о продлении специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения, теплокоммунэнерго и религиозных организаций до апреля 2021 года.

По его словам, этот документ «абсолютно не имеет никакого отношения к цене на газ».

«То есть вы не инициируете повышение цены на газ?», — спросил премьер. «Не инициируем», — подтвердил глава Минэнергоугля.

В связи с этим Гройсман дал поручение проинформировать общество об отсутствии планов повысить цены на газ для населения.

Он также поручил запросить официальную информацию у НАК «Нафтогаз Украины», по какой цене компания могла бы поставлять газ в 2018 году для населения как трейдер, чтобы правительство ее обнародовало.

Отметим, утром 17 января интернет-издание «Украинские Новости» со ссылкой на постановление Минэнергоугля распространило информацию о планах правительства повысить цену на газ для населения. Отмечалось, что Кабмин собирается изменить методику определения цены на газ для населения с апреля 2018 года, что приведет к подорожанию газа на более чем 8% (с 4942 грн за тысячу кубометров до 5352 грн).

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке