Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Еипет

Департамент консульской службы МИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет, где на три месяца продлили чрезвычайное положение.

Об этом говорится на Твиттер-странице «Украинцам в мире», передает информационное агентство ZIK.

Как говорится в сообщении, МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины пересмотреть собственные планы относительно посещения Египта в течение действия в государстве чрезвычайного положения и, если это возможно, воздержаться без крайней необходимости от поездок в эту страну, в том числе с туристической целью.

«Упомянутые предостережения вызваны существенной активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, включая ИГИЛ, которые все чаще направляют террористические акты против гражданских лиц, учитывая их религиозную принадлежность», — отметили в ведомстве.

Тем гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуют учесть имеющиеся риски дальнейшего пребывания на территории этого государства и неуклонно придерживаться следующих советов:

— не рекомендуется совершать поездки и находиться на севере и в центральной части Синайского полуострова, а также в пустынных районах к западу от долины реки Нил;
— проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, столицы страны и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, побережья Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

В случае пребывания в курортных местах Египта, настоятельно рекомендуется проявлять повышенное внимание и осторожность, воздерживаться от выезда за пределы мест организованного отдыха, которые находятся под охраной и наблюдением сил безопасности. В случае острой необходимости выезда за пределы мест организованного отдыха, гражданам следует сообщать об этом администрацию отеля, родных или представителей туроператора.

Рекомендуется быть особенно осмотрительными во время празднования в Египте религиозных (в т.ч. христианских) праздников и, по возможности, воздерживаться от посещения религиозных святынь.

В случае резкого обострения ситуации, необходимо неукоснительно выполнять указания должностных лиц, ответственных за безопасность в месте проживания. Гражданам рекомендуется хранить в доступных местах паспортные документы, средства и вещи, которые понадобятся в случае срочного оставления места жительства.

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, возникновения угрозы жизни и здоровью во время пребывания на территории Египта, украинцам рекомендуют незамедлительно обращаться в Посольство Украины в Египте по телефону: +201000039648, e-mail: emb_eg@mfa.gov.ua или на «горячую линию» МИД: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Украина це Европа

    А что на счет поездок египтян в Украину?

    • египтянин

      А ничего! Нам бы у себя обустроиться, навести порядок и не лезть никогда ни на какие «израили-донбассы».
      Раньше когда вместе с другими арабскими странами мы пытались уничтожить государство Израиль,нам евреи всегда давали весомого пенделя и мы бежали бросая советское оружие аж до берегов Нила крича о коварных пиндосах и хитрых соотечественниках Моисея! Так и Мордор(СССР), когда хочет придушить другие страны своим «Руцким миром»-то получает по наглой рыжей морде и истошно кричит о коварных «пиндосах» и клятых бЕндеровцах в Киеве.

      • Дима

        Египтянин нынче редкость. Египет нынче населён всё больше арабами и даже называется Арабская Республика Египет, если кто не заметил такой перемены. Впрочем, как и в отношении палестинских земель, в которых наползли и наплодились те же сирийские арабы, гордо именующие себя «палестинцами». Так что нечего там православным тереться средь правоверных.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке