«Такой катастрофы в энергетике здесь не было никогда» — мэр Измаила Андрей Абрамченко

Мэр Измаила Андрей Абрамченко обозначил ситуацию по энергоснабжению города по состоянию на утро понедельника, 22 января, как очень сложную. В связи с понижением температуры в ближайшие дни до -10о отключений электроэнергии станет больше. Определить их график, по прежнему, не представляется возможным. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

«Это связано с тем, что город питается по временной схеме с резервной линии. Для того, чтобы нам обеспечить более стабильное энергоснабжение, необходимо запитать по высоковольтной линии 35кВ вторую подстанцию – «Эталон». Сегодня это пока не получается», — сообщил городской голова.

По словам мэра, ему часто приходится отвечать на вопросы измильчан, почему одним электроэнергию отключают чаще, а другим реже.

«Это обусловлено техническими причинами. Попытка уменьшить количество отключений привела к перегрузке подстанции «Измаил» и, как следствие, к полному отключению города от энергоснабжения в субботу ночью в 23:00«, — объясняет мэр.

По его словам, фактор несправедливости присутствует, но изменить это невозможно.

«Те дома, которые невозможно отключить от котелен, запитываются бесперебойно. Но таких домов немного. Отключения в городе применяются с целью ограничения нагрузки. В субботу мы попытались ограничить отключения и это привело к тому, что подстанция «Измаил» отключилась. Повторное включение заняло очень большое количество времени. С понижением температуры до -10 градусов, если нам не удастся запустить линию «Выставка»-«Измаил» отключений будут еще больше. Я предупреждаю заранее», — продолжил градоначальник.

Как стало известно, от подстанции «Арциз» до подстанции «Выставка» в Измаиле питание не идет. Работы ведутся, но на полную ликвидацию последствий стихии и восстановление поврежденной линии уйдет по меньшей мере 2 недели.

Определить график отключений, по-прежнему, не представляется возможным. Как только нагрузка на сеть в конкретном микрорайоне, который питается от резервной подстанции, будет превышена, его будут отключать на два часа от элетроэнергии.

«Такая ситуация продлиться до тех пор, пока мы не сможем запитать по линии подстанции «Выставка» и «Измаил», — подчеркнул мэр.

В то же время, температура энергоносителей (котельных) сегодня вечером будет поднята до +65 градусов – это связано с понижением температуры воздуха в Измаиле до — 10 градусов.

«Понижение температуры вызывает у нас большую тревогу. Ограничения энергоснабжения (то есть отключения – ред.) еще будут и они будут носить плавающий характер. Я не призываю потерпеть, я призываю понять ситуацию. Другого пути решения нет», — обеспокоенно заявил мэр.

По словам мэр, больницы, котельные и объекты водоканала беспрерывно обеспечены электричеством. Несмотря на это сегодня в течении дня водоснабжение в некоторых районах города (в частности, в центре) было приостановлено.

Следует отметить, что поврежденная линия 110 кВ находится в ведении «Укрэнерго», специалисты которого работают над устранением аварии, однако на восстановление 23 опор потребуется немалое время. Тем более что погодные условия этому не способствуют.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке