Студию «Квартал 95» обвинили в гомофобии из-за номера про Буратино в новогоднем выпуске «Вечернего квартала»

4 января ЛГБТ-активисты и правозащитники в Киеве возле здания канала «1+1» организовали акцию «За юмор без дискриминации». Пикетчики обвиняют канал и актеров студии «Квартал 95» в гомофобии и трансфобии. Причиной этому послужил номер про Буратино-гея в новогоднем концерте студии «Квартал 95». Об этом сообщает издание tv.ua.

Артисты решили пошутить на тему каминг-аута. Якобы, Буратино признался что он теперь не «он», а «она». После чего его начали называть словами, которые намекали на обидные: «Бу-рас!», «Пи-,..» и тому подобное.

Сотрудники канала «1+1» и «Квартала 95» на акцию активистов отреагировали извинениями на своих официальных страницах в сети Facebook, но к пикетчикам все же не вышли. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вправе наложить штраф за возможные призывы к ненависти в эфире. В ведомстве сообщают, что мониторинг в связи с сюжетом уже начат.

«В миниатюре про Буратино действительно имели место, на наш взгляд, эпизоды, которые могли вызвать обвинения в неуважении к сексуальным меньшинствам. Приносим извинения за этот эпизод и заверяем, что у нас не было никакого намерения оскорбить кого-либо. Телеканал «1+1» изъял эту миниатюру из своей библиотеки. Также мы, как и студия «Квартал 95», в дальнейшем будем более тщательно учитывать выбор, характер и подходы в освещении тем, затрагивающих уважение и интересы сексуальных меньшинств», — говорится в сообщении телеканала.

Для справки: Гомофобия — иррациональный страх перед гомосексуальными мыслями, чувствами, поведением и людьми.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • ston

    mnogo 4esti dlya pedikov

    • Сталин

      Ты ж мудила,первый вякал за гейропейские ,,ценности,, и свободу! А сам до сих пор клаву поменять не можешь! Строчи коменты у себя,и к нам не лезь,без сопливых с геями-жидами разберёмся,и со всей БИ тоже!

      • Сергей

        красавчик! так им и надо! ЛГБТ — это и есть «ЄВРОПЕЙСКІ ЦІННОСТІ»

  • Bender Jelezkaaa

    что обоссались епт-джип уже спалили Зеленскому один раз…хотя

    • Alexadrus Maksimus

      не знал что педики такие злонамеренные!? ))))

  • Сергей

    Не надо было Зеленскому извинятся, а еще пару «ласковых словечек» сказать меньшинствам. Наш ПРАВОСЛАВНЫЙ народ НИКОГДА не признает этот разврат, т.к. воспитаны по другому, ЛГБТ — это нездоровые люди, их лечить нужно на психологическом уровне и с помощью церкви.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке