Смерть ребенка в Одесской области: вирусологическое исследование подтвердило корь

Одно из трех исследований подтвердило смерть полуторагодовалой девочки в Одесской области от кори.

Об этом сообщает  Громадське радіо со ссылкой на заместителя начальника Департамента здравоохранения Одесской ОГА Оксану Сорочан.

«Вирусологическое исследование подтвердило высокий титр иммуноглобулинов. Можно говорить о вирусе кори, но нужно иметь все три заключение — вирусологическое, патофизиологическое и гистологическое, чтобы подтвердить, что ребенок действительно умер от кори », — рассказала Сорочан.

18 января в Березовском районе районе Одесской области умер полуторагодовалый девочка. Местные СМИ причиной смерти назвали корью.

19 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что ребенок умер от кори, однако при смерти на теле не было характерной сыпи. По состоянию на 19 января, одесские врачи не передавали в Минздрав данные о восьмой смерть от кори.

Согласно официальным данным Минздрава, с начала вспышки вследствие кори умерло 8 человек: 5 детей и 3 взрослых, все в Одесской области.М

С начала 2018 от кори в Украине умерли два человека.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке