С целью защиты прав и свобод: Татарбунарский суд признал документ, выданный властями оккупированной территории

Татарбунарский районный суд вынес беспрецедентное решение о признании «документа», выданного оккупационными властями «ЛНР». Служители Фемиды признали смерть мужчины из оккупированного города Молодогвардейска на Луганщине на основании паспорта, выданного Луганской Народной Республикой. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В суд обратилась гражданка К. Заявительница сослалась на следующие обстоятельства. 30 сентября прошлого года в Молодогвардейске Луганской области умер ее муж 1955 г.р. С целью регистрации смерти мужа женщина обратилась в Станично-Луганский РО ДРАЦС ГТУЮ в Луганской области, но получила письменный отказ в проведении государственной регистрации смерти мужа.

Основанием для отказа стало то, что предоставленный для регистрации смерти документ, а именно свидетельство о смерти, не определено центральным органом исполнительной власти документом, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения и подтверждающим факт смерти.

Документы, оформленные органами, учреждениями и организациями, расположенными на территории, не подконтрольной украинской власти, ставят под сомнение легитимность оформления свидетельства о смерти. Кроме того, заявитель лишен возможности получить медицинский документ — врачебное свидетельство о смерти, которое необходимо для регистрации смерти, поскольку место смерти ее мужа находится на территории, не подконтрольной властям Украины.

Установление указанного факта смерти необходимо для регистрации смерти мужа на территории Украины, получение свидетельства о смерти и последующего использования указанного документа в гражданско-правовых отношениях. Другого порядка установления этого факта законом не предусмотрено.

С целью защиты прав и свобод заявителя решением Татарбунарского районного суда заявление гр. К. об установлении факта смерти гражданина Украины было удовлетворено.

По состоянию на 5 января 2018 решение не вступило в силу.

С целью защиты прав и свобод: Татарбунарский суд признал документ, выданный властями оккупированной территории

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • эрзацреспублики и мир

    Эрзацпаспорт ОРДЛО, по которому ты никто и звать тебя никак!!Физически люди как-бы есть, а юридически их в природе не существует.

    • Вячеслав Вахний

      А тебя, юродивый, как звать? Эти документы признаются Россией. Нынешнее Украинское не легитимное правительство их пока временно не признает, таким как ты на радость. А Татарбунарский суд — молодцы!!!

      • гастер

        В России на этот эрзац только голое посещение,т.е.приехал-уехал и все. Ни в одном госучреждениии или банке тобой не заинтересуются как человеком второго сорта,тогда как на любой иностранный паспорт ты можешь открыть счет в банке.Даже на рынке подержанных автомобилей авто с крымским регионом на номерах люди не берут чтобы не прибавлять себе проблем с российской дорожной полицией.

        • биометрика

          По этой бумажке даже заграничный паспорт не оформить!

  • Клаус

    Как бы я хотел, что бы это был не фейк!!! Юра Алкаш со всем своим семейством объявлен персоной нон грата в США. А лучше вместе со всей майданной п_здОтой.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке