Рубрика «Маразм»: в Туркменистане запретили эксплуатацию автомобилей темного цвета

В Туркменистане полиция начала с нового года эвакуировать на штрафплощадки автомобили темных цветов. Обратно их возвращают владельцам под расписку о том, что они обязуются перекрасить автомобили в белый или светлые тона.

Местные СМИ пишут, что новые требования привели к тому, что услуги по перекраске автомобилей в автосервисах выросли в цене в два раза. Если раньше покраска машины стоила $500, то сейчас эта услуга обойдется уже в 1-2 тыс. долларов США.

Также сообщается, что ввоз черных автомобилей в Туркменистане запретили еще в 2015 году. Официально причины такого странного нововведения не сообщаются. На вопросы и возмущения автовладельцев им лишь отвечали, что нужно покупать белые машины, так как «белый цвет приносит удачу».

«Мы не первый год занимаемся этим бизнесом — привозим автомобили из Дубаи и Германии, — рассказывает один из предпринимателей. — Каждый год они что-то запрещают — автомобили с двигателем объемом свыше 3,5 литров, автомобили с затемненными стеклами, автомобили премиум-класса, автомобили старше одного года и т. д. и т. п. Теперь вот черные нельзя!»

СМИ отмечают, что белый — любимый цвет президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, верящего в приметы и суеверия.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Швондер и Туркменпаши

    «Почему убрали ковёр с парадной лестницы? Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Где-нибудь у Карла Маркса сказано, что второй подъезд дома на Пречистенке нужно забить досками, а ходить кругом, вокруг, через чёрный вход?»

  • Alexadrus Maksimus

    Хаха… Я думал только на Украине маразм возможен, а тут оказывается сородичи по разуму нашлись — туркмены ))) Этот Гурбангулы Бердымухамедов, от обилия денег и золота, наверное совсем тронулся умом ))))

    • СУГС три раза

      Все он правильно делает, только белые, иначе Путин нападет.

      • ватнику

        Он напал давно. Начал с Приднестровья,пока не остановила на Донбассе Украина и не ударили по Мордору западные санкции.

        • СУГС три раза

          Тупая туркменская вата ты читать умеешь?Будешь ездить на черном авто, Путин 100 пудов после обеда еще раз нападет и не говори потом что тебя не предупреждали.

          • стоматолог Туркменбаши

            Чего же ты брешешь как собака?! Время обеда прошло,а твой кумир так и не напал!

          • СУГС три раза

            Как это не напал? Хватит защищать агрессора, тупой ватник и жертва киселевской пропаганды.

          • Человек-шкиряк

            ++++ а кто не верит, тот вата и москаль!

  • адекВатный

    Земляки ! С праздником ВСЕХ !! Счастья Мира Здоровья !!

    • Нечипуренко

      И тебе мира ,здоровья и счастья !

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке