Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Члены одесской общественной организации организации «Вуличний фронт» присоединились к акции против Украинской православной церкви Московского патриархата «Принеси куклу». Об этом организация сообщает на своей странице в «Фейсбуке».

«Одесситы присоединились к всеукраинской акции # принеси_куклу, которая отражает возмущение народа Украины поведением священников Православной церкви Московского патриархата в Запорожье, которые отказались отпевать погибшего мальчика из-за того, что ребенок был крещен в нашей Украинской православной церкви Киевского патриархата. Прямо во время захоронения священник заявил маме погибшего ребенка, не будет проводить обряд, потому что ее сын был крещен не в церкви Московского патриархата. Думаю, дальше можно ничего не объяснять», — заявляют активисты.

Флэшмоб «Принеси куклу» был запущен блогером Юрием Гудыменко. «Я не в стране, но я скоро вернусь, и я знаю, что я сделаю первым делом, когда я вернусь. Я принесу под ближайшую церковь УПЦ МП куклу. Простую детскую игрушку. Они её уберут, а я принесу снова. И снова. И снова. И люди будут проходить мимо и видеть куклу у церкви. И будут понимать, ПОЧЕМУ она там лежит. Будут понимать, ЧТО она значит. Будут понимать, ЧТО сделала эта церковь. И я… я прошу вас. Мне неловко. Мне стыдно. Я ненавижу просить. Но я прошу. Принесите куклу», — написал журналист на своей странице в «Фейсбуке».

Возмущенные позицией церкви Московского патриархата украинцы в разных городах Украины стали пикетировать церкви УПЦ МП куклами и игрушками.

«Сегодня (6 января, — ред.) по всей стране люди спонтанно начали приносить кукол и мягкие игрушки под храмы Московского патриархата. Во многих храмах священники сразу же убирали и выбрасывали игрушки, а в Запорожье пророссийские сторонники Московского патриархата по организации «Радомир» избили двух мужчин — участников войны на Востоке Украины, которые положили игрушки в храм МП», — утверждают патриоты.

Кроме того, активисты обвиняют Московский патриархат в том, что он управляется ФСБ и выступает против национальных интересов Украины, а также в отказе отпевать погибших в АТО воинов.

«Эта ситуация вместе со всеми случаями, когда управляемый ФСБ Московский патриархат открыто выступал против национальных интересов Украины, и когда в храмах МП отказывались отпевать воинов, защищающих нашу Родину на Востоке, ярко свидетельствует о том, что такое явление, как Московский патриархат должен исчезнуть с территории Украина», — заявляют активисты.

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Одесские активисты присоединились к акции «Принеси куклу», направленной против УПЦ Московского патриархата

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • AFTKPP1

    Как чушью разум был гоним,
    Поскольку сутью ей не близкий
    Дoлбoeбизм неистребим ,
    В особенности «украинский».

    P.S.
    Будни Украины.
    На Вoлыни, в канун Рoждества, сoшлись 2 филаретoвца. Oдин oбвинил другoгo в прoзелитстве (переманивании паствы).
    Стрелку забили в oднoм из храмoв.
    Вo время разбoрoк oдин святoй oтец выхватил из пoд рясы финку, а втoрoй не растерялся и прoлoмил ему череп кадилoм.

    • рассаднику заразы НЕТ

      Первым отреагировал путинский тролль из лахтинского гадюшника.

      • взгляд

        Два майдана и пять президентов, но, по факту, Украина не далеко ушла от Мордора. Общая для обоих картина: обнищавшее население и разжиревшие олигархи.
        Украинцы который раз рубят голову своему Дракону, а каждый раз вырастает новая. В этот раз уже пятая,порошенковская, но так же как и прежние, готовая жрать, жрать и жрать. Важное преимущество украинцев перед мордорцами — свобода слова на ТВ, в инете и печатных СМИ. Но это не их заслуга, а недосмотр ранних голов Дракона. Пятая голова, осознавшая ценность зомбирования на примере Мордора, уже пытается подмять под себя все информационные потоки. Нет, украинцам еще рано гордиться своим свободолюбивым нравом. Уже не рабы, но еще не свободны.

        • 16 фонтан

          Мы пока не гордимся, мы — в процессе. Движение — все, конечная цель — ничто.
          То-есть в Украине я изменения вижу, и вектор обозначен. А в России изменений в сравнении с 1836 го никаких, разве что резко в худшую сторону. Логично сделать вывод, что народ российский этот морок полагает должным и справедливым способом управления государством. Что аномалия для него — норма. И если появится разумный человек и будет предлагать разумные вещи — зачморят, в эмиграцию выдавят, посадят или убьют как Немцова под стенами Кремля для острастки бледной оппозиции. Короче, со свету сживут.

          • Сергей

            я поражаюсь с вас майданутых. Вы поняли, что вас кинули конкретно, и у власти опять те же зажравшиися олигархи, а вы о каких то изменениях говорите. Да я заметил ИЗМЕНЕНИЯ: счет за комуналку раз 4-5 вырос. И бензин в 3 раза. Вот это да, изменения.

          • Ribak

            +++

          • AFTKPP1

            Немцов — жид. И Россией ему не править ни в жисть.
            Жиды нонича правят Украиной.
            Чё Немцова к себе не призвали? Если такие умные и всё жидьё привечать готовые.
            Вот ужо бы он вам устроил покрашення життя.
            Про итог жизни Ефимыча, скажу так: — За что боролся, на то и напоролся. Свои побратимы его, прям супротив Кремля, и грохнули.
            Кто с ним была в минуты жизни роковые? Не Дурицкая-ли?

          • Игорь

            Маск, ты в натуре переделаный! Какой процесс: Народ ударными темпами вымирает, да деру дает от «конечной» цели! Пол Украины в России в мороке, четверть в Европе, а остальные в жопе в Хохлосракии! Я только что верулся с Крыма, Новый год и Рождество там праздновал! ХУЙ на вас ложили большой и толстый крымчане! И в старшном сне не видят себя членами этой воздушной прослойки , как Хохложопия! Какой в пизде там Немцов,- уже забыли! Здесь у себя под носом в порядке да в справедливости живи, а не сри соседу под калитку! ИДИОТЫ!

        • Иерусалим

          Удивительно то, с каким треском рушаться надежды российских пропагандистов в Украине. Причина проста — россияне рассчитывают на тот же менталитет людей, что и в России. А это не проходит. 20 лет тому назад, может быть, и проскочило. Но сейчас нет. Люди стали слишком разными. Правильно сказал Кучма — Украина не Россия. При абсолютно совпадающим канонам мы стали молиться разным Богам. У россиян он свой, у украинцев — свой. Даже у тех, кто по привычке посещает храмы московского патриархата. Лично я стараюсь обращаться к Богу, а не к посредникам…

    • не верю

      тьі дебил ? больше молись Гундяєву, шоб еще больше танков окрестил на окупацию України . .

  • митрополит

    Аккуратненько упаковывайте в коробку, отвезем в детский дом.

    • Думская

      Да какую там коробку? Жидкие фейсбук-потуги завезенных в Одессу «рассовоправильных» на зарплате)). Сеют падлы межрелигиозную рознь и вражду.

      • Ribak

        +++,так им так и надо,чем больше разосрут народ,тем для них лучше.

    • в католической Италии

      Целый день сегодня в блогах все пересказывают дикую историю про умершего младенца, которого православный поп отказался отпевать, т.к. «не в той церкви крещен», в раскольнической якобы.
      Так вот, итальянцы привозят усыновленных детишек из России, в домах ребенка в РФ их всех поголовно крестили православные батюшки. Даже маленьких киргизов, которых бросают в роддомах не говорящие по-русски матери-гастарбайтерши. И в Италии католическая церковь признает такое крещение! Не надо крестить заново.
      Более того, однажды католики позвали нас с женой быть крестными для их ребенка. Священник не видел в этом никакой проблемы, узнав, что мы крещены по православному обряду.
      И мы приняли участие, что было для нас незабываемым событием.
      Я не силен в богословских вопросах, но мне кажется, священник не имел права отказать в отпевании. Даже отставив в сторону моральную сторону вопроса, а просто по канонам православия.

      • AFTKPP1

        Много текста.
        Ты не о том рассуждаешь. Я сам католик.
        Давай рассуждать о том, как Украина дожила до того, что бросает своих детей на произвол судьбы — умирать.

        • AFTKPP1

          А уж кто будет отпевать умерших украинцев, согласись — это дело 10-е.
          Главное то, что Украина начала убивать и пожирать своих детей.
          Ты о живых лучше печалься. Мёртвым уже всё равно.

      • Ribak

        Полностью с Вами согласен,особенно с моральной точки зреня. Я крестил парня в липованской церкви,там вообще такой вопрос не стоял.

  • укр. «сми» врать не будут))

    В полиции Запорожской области заявили, что не обнаружили у храма, где проходила акция #принеси_куклу, ни пострадавших, ни нападавших. Об этом глава полиции области Олег Золотоноша сообщил в своем Facebook.
    «Сегодня в 15.30 гражданин Валентин Бурый вызвал полицию по линии 102, о том, что в районе Малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место никого не обнаружили: ни пострадавших, ни нападавших. В 16.00 у храма прошла акция без каких-либо конфликтов и нарушений общественного порядка», – написал глава Нацполиции.

  • укр. «сми» врать не будут))

    кп это сектанты которые кормятся с руки порошенко, им сказали провоцировать, вот они и провоцируют.

  • Bender Jelezkaaa

    сволота лишь бы бардак устроить …им нужен хаос,а под шумок взвинтить цены и снимать бабосики с холопов

    • Ribak

      +++

  • СергейПаскалов

    Покрестила киевская земля выродков в лице кэгэбистов в лице МП

    • AFTKPP1

      Захлoпни пасть!
      Нацыйянальный ублюдoк.
      Паскалoвщинoй вoняет.
      Кoнчается ваше время. Все, суки, свидoмые бараны, в мoгилу ляжете. Уже скoрo.

    • поп-толоконный лоб

      Чем отличаются ортодоксы («православные», как они сами себя именуют) от прочих конфессий — у них не церковь для бога, а бог для церкви.Они бы и без бога с удовольствием обошлись, если бы это было возможно!

      • погоны гэбиста из-под рясы

        А они и так без него обходятся. Для них бог — фюрер, а Гундяй — пророк его.

        • AFTKPP1

          Так ваш хэрой Шухевич сам фюреру служил.
          Не так-ли?
          Службу его эту прекратил сержант НКВД Петренко, с помощью пулемёта тульского оружейника Дегтярёва.

          • AFTKPP1

            Так вот: Такой украинец как Пе тренко и такой русский как Дегтярёр — и способны создать настоящее государство.
            А не такое фуфлыжное, которое создали вы, мудаки, пользуясь идеями сумасшедших Бандеры и Шухевича.
            Забыл Львов 1941 года, где твои побратимы несут транспаранты «Адольф Гитлер — вызволитель»?
            Ты есть мудак мудаком. А будущего, как не раз доказывала история, у таких как ты нет и не будет.
            Твой удел — лечь в могилу рядом со своим «Вызволителем».
            Хотя, как и у «Вызволителя», равно как и у Шухевича — могилы нет!
            Вам, мразям, даже цветы положить своим убитым побратимам негде.
            Потому, что жили как никто, так и ушли — в никуда.
            Были большие и красивые, как мыльные пузыри, переливающиеся всеми цветами радуги.
            А лопнули — не оставили и следа, даже кругов на воде.

  • Сергей

    помню по телику показывали как бабки стояли за коробку порошенковских конфет «рошен» с лозунгами: «порошенко — наш президент!» вот это я ржал, до чего нужно опустится нашей власти, чтобы пенсионерок просроченными конфетами покупать? на майдане с деньгами кидали, наркоту подсыпали….короче, где платят, там и «патриотизм» проявляется. То, что священник отказался отпевать мальчика не людям судить прав он или нет. Но то, что Киевский патриархат — РАСКОЛЬНИКИ — это факт! А это один из смертных грехов, который не прощается без покаяния. Просто по церковным канонам мальчик считается некрещенным, и священник мог бы получить за это «по шапке».ЧЕГО Ж ТОГДА РОДИТЕЛИ НЕ ПОШЛИ К РАСКОЛЬНИКАМ ОТПЕВАТЬ??????????? где крестили, там и отпевайте. Или это специально сделано чтобы опять гнобить МП? Мальчик не виноват, что его душу погубили родители…но нам судить

    • Игорь

      А был ли мальчик?

    • Голгофа

      С канонической точки зрения всякое крещение есть от воды и Духа Святого. Так что ВСЕМИ церквями признаётся крещение, произведённое в ЛЮБОЙ конфессии. Более того! Крещение — это единственное таинство, которое может совершить любой христинанин в случае экстренной необходимости, например, при угрозе смерти. Погружает крещаемого в воду троекратно:1. Во Имя Отца;2. Во Сына; 3. Во Имя Духа Святаго. И ВСЁ! Потом ещё можно совершить миропомазание у священника.
      Данный вопиющий случай — отказ христианину в требе — есть повод для лишения этих диких попов сана. Впрочем — что они сделали с Церковью? Они же распяли её!
      Поскольку высшие иерархи РПЦ подтвердили, что поп действовал вполне в соответствии с правилами этой церкви, придется «лишить сана» всю РПЦ

      • Сергей

        Правильно всякий ХРИСТИАНИН! Сектант или раскольник это НЕ христианин.

      • Игорь Дин

        «Погружает крещаемого в воду троекратно:1. Во Имя Отца;2. Во Сына; 3. Во Имя Духа Святаго. И ВСЁ!»———— вы крещальную формулу написали с ошибками….даже в Кивск.Птрхте подтвердят…

  • СергейПаскалов

    Типичные прихожане МП слюной брызжут)) руцкай мир))

  • AFTKPP1

    Кстати.
    Остолоп с твердокаменным лбом Ярош в 888-й раз заявил, что он готов взять у России исконно «украинские» земли — Кубань.
    Интересно: До 1000-ного заявления сей нацыйянальный баран доживёт?

  • AFTKPP1

    Сергей Паскалов:

    Я узнав, що у меня
    Есть шумерская родня.
    Пирамиды, скифы, Троя,
    Это все моё, родное.
    Всех люблю на свете я,
    ЕС — родина моя

    • адекВатный

      иди на куй кацап за поребрик !! сожрал всю человечину?? )) и стекломой опился уже ! Бред тут твой никому не интересен ,ну в качестве дурки -посмотреть на кацапов шо оно там пишет , все уже ржут с тебя дебил масковский .каца ты реально дЭбил , мозга нет у тебя , жены нет , не удиветельно что у вас таких там большинство . Какие ракеты ты там из ГАВНА лепишь ? так это ты ? кацапина БУГАГА

      • AFTKPP1

        Зато у вас, в Киеве, пидарасы стадами на парадах ходють.
        И орут «Слава нацыйи!»

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке