Мэр Измаила: «Все спекуляции относительно тарифов носят исключительно политический характер»

Тарифы на коммунальные услуги в Измаиле растут, как грибы после дождя. За короткий промежуток времени подорожала почти вдвое вода, выросла квартплата, а с нового года измаильчанам придется платить больше и за отопление. Рост цен напрямую связан с увеличением стоимости газа, электроэнергии и минимальной зарплаты, объясняют в мэрии. Правда, горожанам легче от этого не становится.

Отметим, что перед Новым годом в Измаиле кто-то массово расклеил плакаты оскорбительного содержания с изображением городского головы Андрея Абрамченко, в которых автор якобы от имени мэра поздравил измаильчан «с наступающим повышением тарифов в Новом году».

«Тема тарифов является беспроигрышной для всех оппонентов любой власти, во все времена и во всех государствах… Но мы должны понимать, что все эти политические акции не имеют ничего общего с интересами горожан», — заявил Андрей Абрамченко во время пленарного заседания сессии городского совета, которая состоялась сегодня, 5 января.

Дабы расставить все точки над «і» в тарифной теме, мэр подробно остановился на вопросе их формирования:

«Каковы особенности тарифообразования для наших коммунальных предприятий в этом году? Первое и самое главное — согласно Бюджетного кодекса, финансовая помощь коммунальным предприятиям не предусмотрена. Второе — да, местное самоуправление получило право формировать тарифы на местах, но они формируются из составляющих, которые определяются естественными монополиями (газ, электроэнергия — ред.)».

В качестве примера мэр привел тариф на тепловую энергию, поставляемую КП «Измаилтеплокоммунэнерго». По его словам, 93% тарифа — это стоимость газа и электричества, на которые местное самоуправлением не влияет. Остальные 7% — это  общепроизводственные затраты и зарплата.

«Мы можем эти 7% убрать и не платить зарплату. Тогда тариф на тепловую энергию будет меньше на 7%. Но её предоставлять будет некому и мы это понимаем. Поэтому все спекуляции по тарифам носят исключительно политический характер», — подчеркнул мэр.

И добавил, что для того, чтобы снять бремя тарифной платы за отопление с населения, исполком городского совета принял решение о возвращении двухставочного тарифа, который дает возможность распределить плату за тепловую энергию на целый год.

Напомним, новые тарифы на тепловую энергию и на услуги по централизованному отоплению вступят в силу примерно с 22-25 января нынешнего года.

Андрей Абрамченко остановился и на формировании тарифов на воду и услуги КП «Жилсервис»:

«Такая же ситуация с тарифом и по водоканалу. Основная нагрузка — это стоимость электричества. Мы предпринимаем все усилия, чтобы уменьшить потребление электроэнергии, внедряем энергосберегающие технологии. Что касается «Жилсервиса», то по нему у нас некомплект 120 человек. Поверьте мне, что желающих мести улицу даже за 5 тыс грн в месяц сегодня тяжело найти».

Напомним, КП «Жилсервис» сообщило о намерении осуществления изменения тарифов на свои услуги с нового года. Последний раз цена на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий в Измаиле поднималась в марте прошлого года. Тогда квартплата резко выросла больше чем на 80%. На сколько вырастут цены на этот раз — пока не сообщается. Об этом станет известно после окончательного согласования нового тарифа с исполкомом городского совета. В сентябре прошлого года практически в два раза подорожали также услуги централизованного водоснабжения и водоотведения.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Барабан

    Пакуй чемоданы Черномазый, скоро тебе хана.

  • замыкая круг

    Так кто думает о политике, если за технологию подачи тепла отвечает физкультурник, полив берёз оплачивает весь город, а контролёров больше, чем дворников?

  • Сергей

    Тарифы должны быть прозрачными и обоснованными. На каком сайте можно найти эти обоснования? Где можно увидеть распределение бюджетных денег города на различные статьи расходов? Сколько денег потрачено на ремонт лечебных зданий, а сколько на тротуары? Куда потрачены деньги вырученные за дрова, после варварской, необоснованной вырубки деревьев? Это наше право знать куда потрачены наши деньги, и соответствует ли это фактическому.

    • Иолакн

      Уехала в румынию на мебель шикарная долголетняя акация!

    • Ribak

      +++

  • Олег Старченко

    Конечно политика… Только ЭКОНОМИЧЕСКАЯ! Возле водоканала нет «запорожцев», «жигулей», москвичей» и велосипедов, ибо это всё «не экономично». То — же ПЭС, РЭС, ГОРГАЗ… Кстати, у горисполкома «АвтоЗАЗ» не замечен. Как и те — же «ХВЗ», Украина и даэе иномарза «ММВЗ»

    • обращение на «ты» в инете

      Не по теме, но это относится к тебе (Вам), чванливому в отношении обращения к собственной, значимой в своих глазах ,личной персоне,не раз обидчиво поправлявшего оппонента о недопустимости обращения к себе на «ты». Нашел в сети хороший ответ одного комментатора на тему обращения друг к другу в дискуссиях на сайтах:

      «Обращаться к какому-то посту или комментарию в Интернете во множественном числе на ВЫ (в Интернете нет личностей, вождей-фюреров и всяких там начальников с президентами) — ВЕРХ ИДИОТИЗМА чувствовать себя быдлом — исключительно личная прерогатива, по-гопнически требовать к себе формального уважения — нужно родиться в городской подворотне с полукриминальными устоями.
      Это — Интернет, высокомнимый, тут могут и послать, и ценятся исключительно мозги, а не их дешевая упаковка.
      На «ты» живёт весь мир, кроме рабов и холопов, на «ты»- нормально и принято по этике сети обращаться к какому-то посту или комментарию в Интернете.»

      • Олег Старченко

        На «ты» обращаются англоязычные, а в БОЛЬШИНСТВЕ языков мира существует ЧЁТКОЕ разделение обращения на «ты».и»Вы» А в украинском, кроме всего прочего, на «Вы» обращаются к родителям, кумовьям, крёстным…

        • обращение на «ты» в инете

          Речь идет об обращении в интернете, а не в быту.

          • Олег Старченко

            А в «интернете» это ГДЕ? там, где можно хамить не ожидая наказания? Или «в быту» это полицай, 22 лет от роду, говорит мне, стоящему на остановке автобуса,, втрое старше его, сопляка, «какого хера ТЫ здесь стоишь»? И на АДЕКВАТНЫЙ ответ орущий»Я ТЕБЯ сейчас…»

  • СергейПаскалов

    Еслиб народ верил власти..еслиб не воровали- вопросов не было бы!

  • Васек

    Абраму-вору по математике двойка. Где 93% энергоносители? Где газ подорожал с 2018 в 2 раза? Тоесть по Абрамкин он теперь должен стоить 16000 за тысячу кубов? Так пускай предложит своё ноу-хау Гройсману. А где электричество по 5 гривен. Абрам воруй меньше у Чмыги на работе оно тебе не понадобится.

  • Дима

    Вата никак не протрезвеет, что времена голосований за кого скажут, в обмен на обещание не бросить их до следующего голосования и обеспечить им жизнь бедную, но за чужой счёт, тают в дымке серой и рассеиваются без какого-либо шанса на возврат такой сомнительной шары.

    • Измаил и его обитатели

      Точная оценка быдловаты, никак не понимающей простых житейских истин о том, что только зрелое демократическое гражданское общество, которое создается коллективным интеллектом, способно устраивать свою достойную жизнь!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке