Лёгкий способ победить насекомых

Тля, колорадский жук, клещи и листовёртка – это только малая часть вредителей, которые ежегодно уничтожают огромные объёмы урожая. Поэтому борьба с насекомыми является одной из основных задач крупных фермеров и частных огородников. Какой наиболее эффективный способ уничтожения вредителей? Ответ прост – использование инсектицидов. Современный рынок агрохимикатов предлагает большой выбор различных средств. Это позволяет подобрать оптимальный вариант в зависимости от типа культур, вида истребляемых вредителей и многих других факторов.

Разновидности препаратов

Инсектициды можно классифицировать по различным параметрам. Если рассматривать механизм воздействия, выделяют такие средства:

  1. Контактные. Истребляют насекомое при попадании на любую часть его тела. Подобные препараты особенно эффективны против личинок чешуекрылых, вредителей с сосущим или колющим ротовым аппаратом.
  2. Системные. Попадают в клетки растения и защищают его изнутри. Уничтожают насекомых, обитающих в организме культуры, а также питающихся листьями.
  3. Кишечные. Проникают в тело вредителя вместе с поедаемыми частями растений. Губительно воздействуют на жизненно важные процессы, в результате чего насекомое погибает.

А также существуют средства двойного действия. К примеру, инсектицид «Фастак» характеризуется контактно-системным влиянием и обеспечивает ещё более надёжную защиту. Такие препараты особенно эффективны, так как отличаются пролонгированным действием.

Большую группу составляют инсектициды по виду уничтожаемых вредителей. Существуют следующие препараты:

  • инсектоакарициды – используются против ряда насекомых и клещей;
  • афициды – борются исключительно с тлёй;
  • овициды – губительно воздействуют на яйца насекомых;
  • ларвициды – уничтожают личинок вредителей;
  • акарициды – убивают только клещей.

Некоторые средства поражают всех вредителей без исключения. Но в отдельных случаях нужны избирательные препараты, поэтому при выборе стоит обязательно обращать внимание на тип воздействия: селективный или сплошной.

Лёгкий способ победить насекомых

Популярные средства

Перед потребителями открывается широкий выбор инсектицидов, поэтому при покупке сразу сложно сориентироваться. Давайте рассмотрим разные варианты препаратов подробнее.

Ниже представлен список наиболее популярных и востребованных СЗР, каждое из которых обладает своими особенностями:

  1. «Актара». Содержит в составе тиаметоксам. Системный инсектицид контактно-кишечного действия производится в форме растворимых гранул. Эффективен против трипсов, колорадского жука, тли и прочих насекомых. При длительном использовании может возникнуть резистентность, поэтому лучше чередовать с другими инсектицидами.
  2. «Би-58». Контактно-системный препарат, выпускаемый в виде концентрированной эмульсии. Обеспечивает длительное защитное действие и подходит для обработки злаковых, свёклы, виноградной лозы. Инсектицид «Би 58» результативно борется с плодожоркой, листовёрткой, блошкой и другими вредителями.
  3. «Танрек». Основное действующее вещество – имидаклоприд. Препарат системный, защищает растения на протяжении 4 недель. Эффективность средства не зависит от погодных условий, что является его важным преимуществом. Неэффективен против клещей.
  4. «Каратэ». Инсектоакарицид, действующим веществом которого является лямбда-цигалотрин. Влияет контактно-кишечным путём, а также в качестве репеллента (отпугивает насекомых). Применяется в борьбе с гусеницей, жуками, клещами, долгоносиками.

Нужно помнить, что к каждому препарату прилагается инструкция по применению. Перед приготовлением рабочего раствора, выбором дозировки, внесением инсектицида стоит внимательно изучить рекомендации. Эффективность средства зависит не только от его свойств, но и от грамотного проведения обработки. Кроме того, не стоит забывать о мерах предосторожности, поскольку инсектициды относятся к химическим препаратам и имеют в своём составе вредные вещества.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке