Куда вложить деньги? Лучшие идеи для инвестиций в 2018 году

Любые деньги должны работать, а не отлеживаться в сейфах. Для каждой суммы можно найти свое применение на рынке инвестиций.

Направление инвестиций в первую очередь зависит от суммы, которую предприниматель планирует «пустить в работу». Негативным фактором для инвестиций в 2017 году стали массовые обыски, проводимые силовыми структурами в украинских компаниях, а также нестабильная политическая и экономическая обстановка в стране. Однако, по данным Bloomberg, в прошлом году акции украинских компаний стали одними из самых прибыльных в мире, продемонстрировав рост в среднем на 80%.

КАК ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ.

Эксперты советуют хранить деньги в разных валютах, чтобы избежать рисков, связанных с колебанием курса. Небольшие суммы можно вложить в золото, стоимость которого в 2018 году вырастет на 10-20%.

КУДА ВКЛАДЫВАТЬ?

Даже небольшие сбережения должны работать. Заработать на сбережениях помогут депозиты. Эксперты советуют оформлять депозиты на небольшие сроки – 3-6 месяцев. В 2018 году ставки по валютным депозитам останутся на таком же низком уровне, а вот по гривневым вкладам могут подрасти.

Хорошим вариантом для инвестиций считается недвижимость, однако в 2018 году рынок недвижимости будет находиться в весьма нестабильном состоянии. Эксперты призывают вкладывать в недвижимость аккуратно, не спешить приобретать объекты, находящиеся на стадии строительства.

Небольшие деньги можно вложить в криптовалюты. Этот вариант достаточно рискованный, однако при правильном подходе может принести доход. Не обязательно вкладывать деньги в биткоин, можно приобрести и более дешевую криптовалюту, которая показывает рост.

КУДА ВКЛАДЫВАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?

Если инвестиционная сумма составляет около 100 тыс. долларов, обратите внимание на розничную торговлю, так как в 2018 году ожидается рост потребительского спроса. Повышение заработных плат и пенсий немного оживит украинскую экономику. Отметим, что для небольших городов вложения в эту сферу могут быть значительно меньшими – около 10-20 тыс. долларов.

Инвесторам, желающим вложить 1 млн долларов, эксперты советуют вкладывать в нишевые отрасли сельского хозяйства: овчарство, производство сыров, ягодоводство.

ИНВЕСТИЦИИ В СЕБЯ.

Самый ценный актив, который вы имеете, – вы сами. Инвестировать в себя выгодно. Даже если инвестиции не окупятся сейчас, они останутся с вами. Крупнейший в мире инвестор Уоррен Баффет советует тратить на свое образование 10% доходов. Это могут быть курсы, семинары, образовательные поездки, книги. Вкладывайте в себя, расширяйте горизонты, узнавайте новое, и со временем это обязательно отразится на вашем доходе.

По материалам Etcetera

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке