Корь не отступает: в области уже заболело около тысячи человек

В Одесской области стремительно растет число больных корью. Как сообщают медики, такого количества заболевших не было много лет.

Около тысячи человек уже обратились в врачам с этим недугом. Число пациентов увеличивается ежедневно — в больницы поступают 12-14 больных. С весны прошлого года корь унесла жизни пятерых.

Из-за ужасающей статистики в Одессе запретили невакцинированным от кори детям посещать детские сады и школы.

Корь является одной из самых заразных болезней, известных на сегодняшний день. Для этой инфекции характерна почти 100% восприимчивость — то есть если человек, ранее корью не болевший и не привитый, будет контактировать с больным корью — вероятность заболеть чрезвычайно высока.

Болезнь начинается не с появления сыпи, а с симптомов простуды: температура 38-40 градусов, резкая слабость, отсутствие аппетита, сухой кашель, насморк. Позже появляется конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаза). Примерно через 2-4 дня после первых симптомов болезни на слизистой оболочке щек (напротив коренных зубов) возникают мелкие беловатые высыпания. На 3-5 день болезни появляется сыпь в виде ярких пятен, которые имеют тенденцию сливаться между собой. Сначала она обнаруживается за ушами и на лбу, затем быстро распространяется ниже на лицо, шею, тело и конечности. Мелкие розовые пятна сыпи быстро увеличиваются в размерах, приобретают неправильную форму, иногда сливаются. В период максимального высыпания, через 2-3 дня после появления сыпи, температура снова может подниматься до 40.5°. Сыпь держится 4-7 дней. На месте пятен остаются очаги коричневой пигментации, через 2 недели кожа становится чистой.

Осложнения развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет. Наиболее распространенными являются воспаление среднего уха, слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит.

 

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • BBC

    В мире 8 стран где вакцинация АКДС ниже 50%: Украина,Гвинея,Нигерия, Южн.Судан, Сирия,Сомали, Центр.Афр. Республика ,Чад

    • DDT

      АКДС никакого отношения к кори не имеет.

      • Саша

        здесь о тенденции

  • Дима

    Этот самодеятельный либерализм с прививками детей в наших, крайне неблагополучных в санитарии и гигиене, краях, приносит огромный вред и создаёт опасные ситуации для всего населения.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке