К лету закончат: губернатор Степанов назвал конечный срок сдачи моста в районе Паланки

Срок сдачи моста на международной трассе М-15 Одесса — Рени возле молдавского села Паланка сдвинулся еще на два месяца. Ранее сообщалось, что выполнение работ завершат в конце апреля. Теперь уже, согласно последнему прогнозу председателя Одесской ОГА Максима Степанова, ремонт должны закончить к началу июня 2018 года. 

«Согласно плану, этот ремонт моста должны закончить до начала июня. Я считаю, что все мы не особо это чувствуем, потому что работает временная объездная дорога. Ведь нам нужен мост на годы, а не на определенный период времени», — подчеркнул Степанов.

Напомним, 15 мая прошлого года председатель Одесской ОГА открыл временную объездную дорогу на трассе М-15 Одесса-Рени (км 52 + 789) в районе молдавского села Паланка. В связи с аварийным состоянием моста в районе этого села в декабря 2016 года был начат его капитальный ремонт, включающий полную перестройку сооружения.

После закрытия моста на ремонт единственная дорога, по которой можно проехать из Одессы на юг и запад Одесской области, пролегала через Белгород-Днестровский. Все грузовые автомобили и легковой транспорт вынужденно проходили через центр города, из-за чего происходило повреждение дорожного покрытия и пробки. Это, в свою очередь, вызывало сильное возмущение со стороны местного населения и городских властей.

По инициативе Одесской ОГА Государственным агентством автомобильных дорог Украины были выделены дополнительные средства на строительство временной объездной дороги по территории Республики Молдова на период капитального ремонта моста.

Как мы сообщали ранее, Служба автомобильных дорог Одесской области в ноябре прошлого года заключила дополнительное соглашение на сумму 32,3 млн. грн с подрядчиком «Мостостроительный отряд №112», который занимается ремонтом моста возле Паланки. Осенью 2016 года эта фирма выиграла тендер на ремонт данного объекта за 67,9 млн. грн. Однако в ходе ремонта выяснилось, что в проекте были допущены ошибки и необходимо его откорректировать. В итоге стоимость ремонта моста выросла в полтора раза — до 100 млн грн.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке