«Hello! My name is Инмув»: одесские программисты создают первого в Украине человекоподобного говорящего робота

Первого человекоподобного робота украинского производства собирают в Одессе. Детали для него печатают на 3D-принтере. Об этом сообщает издание «Сегодня».

За основу проекта компьютерщики взяли разработки французских инженеров, а вот интеллект создают сами. Голубоглазого человекоподобного робота зовут Инмув. Он умеет задавать простые вопросы и рассказывать о себе, правда, пока только на английском.

Собирают робота преподаватели и студенты факультета робототехники одной из одесских компьютерных школ. Проект робота создал французский скульптор и инженер Гаэль Ланжеван. Ученый выложил свои наработки в открытый доступ.

Теперь украинские разработчики будут учить робота ходить, держать равновесие и координировать свои движения. Параллельно программисты совершенствуют робота: учат его распознавать лица и поддерживать беседу.

О творении одесских программистов рассказал также канал DumskayaTV.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке