Глава Вилковской ОТГ рассказал о борьбе с последствиями снежной стихии на территории громады

Председатель Вилковской ОТГ Николай Дзядзин рассказал о ситуации на территории громады и о том, как руководство справляется с последствиями снежной стихии.

«18 числа на нашу область обрушилась сильнейшая снежная буря, которая полностью обесточила город Вилково, а также села Десантное, Мирное и Новониколаевку. Вилковчанам не привыкать бороться с природными катаклизмами, поскольку наш родной город – не только самая крайняя точка области, но и Украины. А потому город часто страдает от последствий непогоды. Однако на этот раз все куда серьезнее, ведь вот уже пятый день город без света, а горожане, живущие в многоэтажках и отапливающие свои квартиры с помощью электричества, и вовсе без тепла.

Руководство громады приняло решение первым делом обеспечить электроснабжение  городской больницы, с помощью генератора, мощностью 60 кВт, предоставленного службой ГСЧС. Больница на сегодняшний день является первым пунктом обогрева и любой помощи, которая может потребоваться вилковчанам, оказавшимся в связи с непогодой в критической ситуации. В селах Мирное и Десантное для этих целей к электропитанию подключены ФАПы и амбулатории.

Насчет водоснабжения: в городе Вилково вода подается с помощью дизельгенераторов в частный сектор и в районы многоэтажек, также выполняется откачка канализационных вод. Должен заметить, что вакуумная канализация, недавно построенная за счет средств Евросоюза, функционирует должным образом и хорошо справляется со своей задачей: откачивает отходы в районах Погранзаставы, Дельта-Лоцман, а также в больнице, детских садах и т.д.

Школы и детсады с завтрашнего дня мы планируем дополнительно обогревать с помощью дизельгенераторов, предоставленных нам областным управлением ГСЧС.

Огромная просьба к жителям города проявить немного терпения, не заниматься мародерством и кражей оборванных линий электропередач. Так мы делу не поможем. Сейчас нужно собраться с силами и переждать этот тяжелый отрезок времени, пока нам не восстановят подачу электроэнергии. Хочу заметить, что в городе Вилково трансформаторы и линии в порядке, ждем лишь, когда Одессаоблэнерго восстановит высоковольтные линии электропередач за пределами района, со стороны Татарбунар и Арциза.

Я искренне благодарен членам исполкома Вилковской громады, Швидченко Владимиру Ильичу, который буквально ночует со мной в горсовете, чтобы предпринять меры по спасению нашей громады и жителей.  А также Шовкун Василий Николаевич, Дубинец Олег Дмитриевич, сотрудники горсовета, и все жители громады, которые оказали руководству помощь в преодолении тяжелой ситуации, — вам огромное спасибо. Отдельная моя благодарность губернатору Степанову Максиму Владимировичу, областному управлению ГСЧС, председателю райсовета Бойченко Павлу Ивановичу за помощь и поддержку.

Уважаемые вилковчане, давайте в этот сложный час не будем равнодушны друг к другу. Если у вас есть знакомы одинокие люди, либо люди преклонного возраста, или кто-то еще, кто нуждается в помощи, пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Помогите тем, кто не в силах справиться сам, а также сообщайте нам, и мы вместе поможем друг другу в эту тяжелую для всей громады минуту», — обратился к жителям Вилково глава ОТГ.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке