Глава Кабмина считает проблему коррупции в Украине преувеличенной

Глава Кабмина считает проблему коррупции в Украине преувеличенной. Об этом Владимир Гройсман заявил в интервью грузинскому «Forbes».

По его словам, проблема коррупции в Украине используется многими недоброжелателями для нагнетания ситуации.

«Многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они всегда выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена… И я считаю, что это преувеличено», – сказал Гройсман.

Он отметил, что коррупцию во многих сферах удалось победить, но недоброжелатели продолжают муссировать эту тему, создавая негативный фон вокруг Украины.

Значительными достижениями в борьбе с коррупцией Гройсман назвал введение в эксплуатацию системы Интернет-закупок «Prozorro», децентрализацию бюджета, уравнивание государственной и коммерческой ставки на газ, покупку лекарств с помощью международных организаций.

Кроме того, одним из важнейших этапов борьбы с коррупцией, премьер назвал успешную приватизацию.

При этом на вопрос о том, действительно ли он считает коррупцию побежденной, Гройсман ответил, что она осталась в «правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в государственных учреждениях, предоставляющих различные услуги».

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!
  • Судья

    То,что жид и дня не проживёт,если кого-нибудь не обманет,но что бы так иметь всю страну…

  • летучая мышь

    Самые главные коррупционеры это те, кто в 2013-2014 годах вливал в уши на майдане в Киеве. Этих жидов нужно вешать на столбах и чем больше нем лучше для Украины!

  • Тифлис

    Когда Сааакашвили проводил реформу МВД-полиции, то применил простейшую формулу:»все за одного». Если,допустим, в отделе МВД из десяти человек, один сотрудник попадается на взятке,то увольняются все десять человек. И это сработало!!
    В Грузии,особенно на низовом уровне ,служивые боятся взяток как огня! Доходит иногда до курьезов,когда дорожная полиция боится лишний раз остановить автомобиль даже если совершено не тяжелое правонарушение. Дорожный полицейский в первый год безупречной службы получает 300 долларов,что для небогатой Грузии с низкими ценами,особенно на продукты питания и транспорт, совсем неплохо.
    В последующие годы работает прогрессивный коэффициент и ранняя достойная пенсия.

  • УлофП

    Зраду в статеечку, в карман копеечку. Народ прочтет, Януковоща вернет.

    • Sweden

      Забыл «СУГС три раза» добавить!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке