Достоинства матрасов против пролежней

Если пациенту приходится проводить большое количество времени в кровати, важно заранее подумать о том, чтобы у него на теле в результате не появились пролежни. Специально для этого рекомендуется приобрести противопролежневый матрас. Таким образом, возможно, в значительной мере снизить риск возникновения пролежней на кожном покрове.

Все объясняется тем, что в момент неподвижности у больного сдавливаются некоторые участки тела, по ним плохо проходит кровь и в этих местах нередко начинают появляться пролежни. А вот специальный матрас даёт возможность избежать этих серьёзных проблем со здоровьем.

Как стоит выбирать противопролежневый матрас?

Сегодня можно купить противопролежневый матрас в Одессе в интернет-магазине Baldinelli, где они представлены в нескольких видах и каждый обладает своими особенностями. Среди всех вариантов самым эффективным можно назвать такую модель, как Roho Mattsysc, который имитирует выталкивающие свойства воды. Матрас позволяет телу человека погрузиться в него, как в воду. В результате, за счет равномерного распределения давления  уменьшается боль и восстанавливается кровоток в местах появления пролежней.

Противопролежневые матрасы бывают нескольких типов. Рассмотрим подробнее каждую из них:

Ячеистый вид матраса

Этот противопролежневый матрас своей структурой похож на пчелиные соты. В каждую из ячеек постепенно поступает воздух, и давление в них постоянно меняется. Все это приводит к тому, что кровь может нормально циркулировать, ведь ни одна из частей тела не пережата. Такие матрасы желательно использовать лежачим больным на первой стадии пролежней либо же просто, как профилактику. Ячеистый матрас отлично справляется со своими задачами круглые сутки. Далеко не все могут заснуть, когда ячейки матраса наполняются воздухом и сдуваются, поэтому при необходимости можно на время зафиксировать их в нужном положении.

Секционный вид матраса

Этот матрас больше всего подходит для тех пациентов, у которых пролежни находятся в запущенном состоянии. Работает изделие аналогично первой модели матраса. Отличие наблюдается лишь в смене давления: в ячеистом матрасе ячейки надуваются в шахматном порядке, а в секционном — этот процесс осуществляется поочерёдно.

Матрас Roho

Уже знакомая нам модель матраса является энергонезависимой. Предназначаются такие матрасы больным с пролежнями первых двух стадий. Ячейки этого изделия способны повторять контуры тела. Преимущество матраса Roho в том, что он в состоянии выдерживать большой вес, в пределах 300 килограмм.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке