Блэкаут в Бессарабии: самая непростая ситуация остается в Килийском, Татарбунарском и Арцизском районах

В Одесской области по состоянию на 18:00 без электроснабжения остаются 79 населенных пунктов. Над ремонтом электросетей и установлением опор в круглосуточном режиме работают 99 аварийных бригад и 165 единиц техники. Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Осталось подключить к электроснабжению еще 79 населенных пунктов Одесской области. Я очень благодарен всем без исключения специалистам» Одессаоблэнерго «, а также благодарен, что нам на помощь приехали ремонтные бригады из других областей. Однако сложная ситуация остается с восстановлением опор, которые упали в результате непогоды«, — подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Непростая ситуация остается в Килийском (18 населенных пунктов без света), Татарбунарском (17) и Арцизском (16) районах региона. Сейчас для обеспечения энергопитанием городской больницы и наносной станции в городе Вилково задействованы два переносных дизель-генераторы (ЭСД-30 и ЭСД — 60). Также дополнительно в город доставят еще один дизель — генератор (ЭСД-44), который должен полностью обеспечить работу объектов жизнедеятельности города.

Сегодня утром на селекторном совещании по поводу ликвидации последствий непогоды в Одесской ОГА стало известно, что 102 опоры уже восстановлены. В некоторых местах региона работы аварийных бригад осложняются случаями хищения. Так, в Арцизском районе был похищен провод ремонтной бригады, из-за чего работы были приостановлены на некоторое время. Случаи преступлений зафиксированы полицией, пока ведется расследование.

«Состояние дорог, при этом, в Одесской области удовлетворительное. Все трассы расчищены, автомобильный пассажирский транспорт курсирует по всем маршрутам«, — отметили в ОГА.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке