ВОЗ признала зависимость от компьютерных игр психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует включить игровую зависимость в перечень психических расстройств Международной классификации болезней. При этом игровая зависимость не будет ограничиваться только компьютерными играми.

Таким образом организация хочет предостеречь всех, кто легкомысленно относится к увлечению компьютерными играми, что эта страсть может повлечь за собой серьёзное психологическое расстройство.

Международная классификация болезней (МКБ) — это нормативный документ, который используют для единства методических подходов к лечению во всем мире. На его основе, в том числе, ведут статистический учет заболеваемости.

Классификацию болезней до 1990 года пересматривали раз в 10 лет. Но последняя МКБ не менялась уже 27 лет.

В предварительной версии классификации, человека буду считать зависимым от игр, если он будет им отдавать времени больше, чем остальными жизненными интересами. Ожидается, что новая версия МКБ появится в 2018 году.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке