В селе Саратского района правопорядок будет контролировать общественность

В селе Заря Саратского района жители населенного пункта на собрании создали общественное формирование, которое будут отвечать за порядок в городе. 

Присутствующие избрали главу формирования, утвердили 17 членов исполнительного комитета, наметили план работы и определили источники финансирования.

Первые меры безопасности, которые решили предпринять, — установка по селу камер видеонаблюдения с центральным пультом, а также усиление патрулирования улиц, которое теперь будет проводиться круглые сутки.

Для этих целей частично выделит средства сельский совет. Председатель Виктория Райчева сообщила, что бюджет Зари способен выделить 200 тысяч гривен в начале следующего года.

Кроме этого, за свою безопасность будут платить сами жители населенного пункта — по 20 гривен в месяц с каждого дома.

Также изъявил желание финансово поддерживать объединение председатель местного СПК «Дружба» — каждый год от них будет поступать 50 тысяч гривен. Кроме этого, автомобиль «Нива», зарегистрированный на них, будет передан в распоряжение членов формирования.

Подписывайся на нашу страницу в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке